Услышав печальную историю челнинца, оператор «скорой» заплакала

0 0

Услышав печальную историю челнинца, оператор «скорой» заплакала

Медстаж фельдшера по приему и передаче вызовов «скорой» Набережных Челнов Ирины Каргапольцевой составляет 23 года. За суточную смену она обрабатывает около 150 обращений.

«Работа диспетчера заключается в том, чтобы как можно быстрее принять вызов, оценить степень сложности случая и организовать дистанционную помощь до прибытия медиков на место происшествия. В экстренных ситуациях медлить нельзя, решение нужно принять незамедлительно. Счет идет на секунды!» – делится Каргапольцева.

 
Самый запоминающийся случай в пандемию, о котором она рассказала, произошел с супругами, один из которых умер.
 
«Поступил звонок от мужчины с жалобами на боли в области сердца, и он поделился своей историей. Они с женой заболели COVID-19 примерно в одно время, но их госпитализировали в разные госпитали. Жена лежала в реанимации, и связи с ней не было, а когда мужчина выписался, узнал, что она умерла, и ее уже похоронили. Эта история растрогала меня до слез. Зная, что мужчина испытывает сильнейший стресс, я старалась поддержать его теплыми словами и приободрить. Но в глубине души понимала, что душевную рану вылечить не так просто, эта боль в его сердце останется надолго», – поделилась она.
 
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 − 17 =