Российский турист, заболевший в Турции коронавирусом, впал в кому и умер

0 1

Российский турист, заболевший в Турции коронавирусом, впал в кому и умер

В Башкирии совместно с генконсульством России в Турции решают вопрос о транспортировке тела жителя Стерлитамака Дмитрия Япрынцева. На днях он скончался в Турции от коронавируса.

Дмитрий вместе с женой поехал на отдых в Кемер еще в начале сентября. На пятый день у мужчины проявились признаки коронавируса. В итоге семейная пара решила улететь 24 сентября. Но по дороге в аэропорт Дмитрий потерял сознание, его пришлось реанимировать. В итоге супруга улетела одна, а мужчину госпитализировали в частную больницу, где и поставили диагноз – коронавирус.
 
28 сентября он впал в кому, но через 20 дней медики смогли вывести его из коматозного состояния, казалось, наступил переломный момент в болезни – у мужчины появился аппетит. Но через некоторое время состояние снова ухудшилось. 25 ноября мужчина скончался.
 
Страховка покрывала нахождение в клинике только до 9 ноября. А после за каждый день выставлялся счет в $750. Дочь Дмитрия обратилась к руководству республики Башкортостан с просьбой посодействовать в репатриации тела.
 
Но, как отмечает «Учалинская газета», требовалось определенное время на решение вопроса по организации медицинской эвакуации. Состояние больного не позволяло незамедлительно забрать его без уточнения сведений из клиники, тем более за рубежом. Дело в том, что перевозка самолетом для больных на ИВЛ может закончиться баротравмой – легкие может разорвать. А турецкие врачи говорили, что состояние пациента очень тяжелое и не давали данные, что россиянина можно перевезти.
 
Теперь же «Груз 200» намерены доставить в Башкирию регулярным рейсом либо через Москву, либо напрямую в Уфу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − 14 =