Утонувший в Турции турист из Татарстана был единственным сыном родителей

0 2

Утонувший в Турции турист из Татарстана был единственным сыном родителей

Отдых в Алании завершился трагедией для 24-летнего Айдара Якупова – одного из лидеров молодежного движения «Сэлэт» в республике. В этом году он был назначен директором нового лагеря «Аргамак» в Верхнеуслонском районе. Друзья в соцсетях вспоминают, что он учился в турецком лицее, знал английский и турецкий языки, его хобби – автомобили.

По стечению обстоятельств, первая поездка молодого человека за рубеж стала для него и последней. Хотя он, по рассказам родных, прекрасно плавал, ведь до возвращения в Татарстан служил моряком во Владивостоке. 
 
Беда пришла на Средиземном море, неподалеку от аэропорта Газипаша. Когда он купался вместе с компанией друзей, внезапно поднялись большие волны. Всех четверых парней мгновенно унесло в море. Троим удалось спасти, Айдар не смог выбраться на берег. Свидетели пытались принят меры для его спасения, но пляжный сезон уже закончился, команда спасателей не работала. 
 
К месту происшествия подплыл рыбак на своем катере, к которому присоединился мужчина-пловец, и они вдвоем смогли поднять Айдара на судно. Усилия прибывшей на пристань бригады «скорой» вернуть его к жизни оказались безуспешными. 
 
Деньги, необходимые для транспортировки на самолете тела парня, буквально за два дня собрали друзья, родные и односельчане Айдара Якупова. Похоронили его в селе Новое Каширово Альметьевского района, где живут родители. Он у них был единственным сыном…

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × пять =