Детский ад: в Казани девочку выгнали из садика из-за сделанной прививки

0 1

Детский ад: в Казани девочку выгнали из садика из-за сделанной прививки

Мама привила малышку от страшной болезни, а в итоге из садика выгнали не только ее дочку, но и племянницу, которая вообще не при чем. По словам мамы, директор мотивировала свое решение «дурным поступком» и объяснять причины своего поведения не стала.

Прививка стала поводом для отчисления из детского сада

В частном детском саду разразился скандал. По словам жительницы Казани Жанны Фаизовой, ее дочку Агату выгнали из детского сада из-за того, что ей сделали прививку от опаснейшего инфекционного заболевания — полиомиелита (детский спинномозговой паралич). Дело в том, что сейчас существует два типа вакцины от полиомиелита: первая — «живая», то есть на основе живого, но ослабленного вируса, а вторая — инактивированная, другими словами, из убитых штаммов всех трех типов полиовируса. Обе из них признаны Минздравом России. 
 
Мама девочки решила сделать живую вакцину, предупредив об этом директора садика заранее. К слову, две предыдущие были тоже такого же типа. Никаких проблем у семьи по этому поводу никогда не возникало. Мама и не предполагала, что когда-то у нее могут возникнуть проблемы из-за этого. К тому же, неживая вакцина стоит очень дорого и найти ее практически невозможно. 
 
«У нас принято в стране, что мы делаем две [прививки] — инактивированные, а третья — живая. Сыну мы тоже делали также. Я не знала, что существуют другие варианты. После ситуации, мне рассказала подруга, она сделала третью неживую вакцину и, с ее слов, вакцину практически невозможно найти», — поделилась с нашим изданием женщина.
 
Дочку выгнали, а маму заблокировали в Instagram
 
Мама малышки не против правил садика, ее больше возмущает, что о таких последствиях прививки ее никто не предупредил.
 
По словам Жанны, о ее планах о вакцинации дочери всем было известно. Она предупредила и воспитателя и директора Эльвиру (ее фамилию мама девочки не знает). Но почему-то сразу же после прививки директор, со слов женщины, написала ей, что живая вакцина — это плохо, и ей нужно серьезно с ней поговорить. «Я конечно не поняла, что в этом плохого, думала наоборот на стороне доказательной медицины», — говорит она. 
 
 

Детский ад: в Казани девочку выгнали из садика из-за сделанной прививки

 
Как утверждает Жанна, во время разговора ей просто сказали, что теперь ее дочь не должна посещать детский сад. Если бы женщина знала об этом заранее, то перед вакцинацией нашла бы альтернативный садик для своего ребенка. 
 
«Конечно, я сказала, что так поступить они не могут и получила ответ: „Нет, мы можем, так как не можем рисковать другими детьми“. Я не просила никого рисковать, просто нужно предупреждать хотя бы», — негодует женщина. 
 
На вопрос, что будет делать руководство дошкольного учреждения с остальными привитыми детьми, маме ответили: «Это не ваше дело». По словам женщины, в беседе ей неоднократно напоминали, что это не государственный садик. Видимо, так ей пытались объяснить, что руководство «может делать, что хочет», считает родительница.
 
«В диалоге с директором не было желания прийти к компромиссу. В этот же день на мои вопросы в WhatsApp просто перестали отвечать. Прислали остаток средств, удалили из общей беседы и заблокировали в Instagram», — рассказала мама девочки Агаты.
 
Родители платили за садик 13, 5 тыс. рублей в месяц без договора
 
Когда Жанна сообщила директору сада, что напишет жалобу в Роспотребнадзор, ей ответили лишь, что сделать это будет невозможно, поскольку у мамы девочки даже не было договора с детским садом, несмотря на то, что она ежемесячно платила 13,5 тыс. рублей. 
 
«Изначально у нас был договор. Потом, совершенно случайно мы узнали, что сменились владельцы садика. Нас никто об этом не предупредил. Постепенно персонал менялся, сначала зам, потом один воспитатель сменился на другого. Ситуация менялась в течение двух месяцев, довольно незаметно для нас. По итогу оказалось, что сменились владельцы сада», — делится женщина.
 
Когда об этом стало известно родителям, они попросили заключить новые договоры, на что им ответили согласием и пообещали подготовить документы в ближайшее время. Но позже в хлопотах это забылось, поэтому родители продолжали платить за сад «по привычке» без каких-либо бумаг. 
 
«После смены руководителя, с родителями плохо был организован диалог. В этом плане нам не очень нравилось, но так как дети ходили с удовольствием, мы их не дергали», — объясняет женщина. 
 
Из дошкольного учреждения выгнали непривитую племянницу Жанны без объяснения причин
 
Пострадала не только дочка Жанны – Агата, досталось и ее племяннице. Дочку сестры Фаисовой тоже выгнали из садика, как говорит женщина, с формулировкой «из-за дурного поступка вашей сестры». 
 
Позже, конечно, директор взяла свои слова обратно и сказала, что между сестрой Жанны и ей произошло недопонимание, но ее дочка все равно должна покинуть стены садика. В чем причина такого решения девушке никто не объяснил. Учитывая, что племянница вообще не делала прививку от полиомиелита, сложившая ситуация выглядит крайне странно. «Точно так же она забрала ребенка и вещи, ее удалили везде и вернули остаток денег», — заключает Жанна. 
 
В садике все слова мамы считают клеветой и готовят иск в суд 
 
В самом садике от всех обвинений отреклись, назвав их клеветой. Как заявила пиар-менеджер дошкольного учреждения, отказавшаяся называть свое имя и фамилию, все высказанное Жанной и написанное ею в соцсетях совсем не соответствует действительности. 
 
«Написана клевета, человек написал, то, что ему было выгодно. Мы это решим в судебном порядке. В ее сторону будет написан иск о том, что она агитирует людей. Когда у меня будет судебное постановление, только тогда я смогу давать комментарии», — заключила представительница садика. 
 
Чем решится эта ситуация, неизвестно. Сейчас маме девочки нужно в срочном порядке искать новый детский сад. Самое ироничное, что девушке совсем недавно предлагали место в государственном детском садике, но она отказалась, так как была довольна частным. Что делать сейчас, девушка не знает. Представители сада отказались предоставлять девушке какие-либо документы или электронное письмо о решении об исключении ребенка из сада. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пятнадцать − четырнадцать =