Жительница Уфы создала секту, где истязали и убивали детей

0 0

Жительница Уфы создала секту, где истязали и убивали детей

Уголовное дело по восьми статьям Уголовного кодекса РФ рассмотрят в суде Екатеринбурга, главным фигурантом которого стала жительница Уфы Земфира Гайнуллина. Ее обвиняют в создании секты, где людей и детей избивали, истязали, а также в пособничестве убийства 9-летнего мальчика с особой жестокостью. Также под суд пойдут два участника созданного уфимкой религиозного объединения.

Методы у жительницы столицы Башкирии были антигуманные. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, она требовала от родителей наказывать детей избиением за то, что не следовали правилам организации.
 
«В декабре 2017 года женщина вовлекла в участие в религиозном объединении мужчину, который, следуя учению, систематически наносил побои семилетнему и двенадцатилетнему сыновьям, совершал иные насильственные действия, причинявшие потерпевшим физические и психические страдания. А через два года мужчина убил младшего ребенка в квартире, перенес тело в лес», — рассказали представители надзорного ведомства.
 
После экспертизы выяснилось, что и лидер религиозного объединения «Ученики Христа» Земфира и двое последователей страдают хроническими психическими расстройствами. Прокуратура в суде будет требовать направить фигурантов уголовных дел на принудительное лечение.
 
Источник: bashinform.ru

Фото: Денис Полуэктов / E1.RU
 

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × четыре =