Сотрудники МВД Татарстана задержали подозреваемых в незаконной банковской деятельности

0 0

Сотрудники МВД Татарстана задержали подозреваемых в незаконной банковской деятельности

Сотрудники отдела (дислокация г. Набережные Челны) УЭБиПК МВД по Республике Татарстан совместно с сотрудниками службы в г. Набережные Челны ФСБ России по Республике Татарстан задержали группу лиц, занимавшихся обналичиванием денежных средств.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что руководитель организованной преступной группысовместно с другими ее членами, пользуясь реквизитами подконтрольных им юридических лиц и других организаций, находясь на территории Республики Татарстан, не имея соответствующей регистрации и специального разрешения (лицензии) на проведение банковских операций, осуществляли незаконные финансовые транзакции (ведение банковских счетов, осуществление переводов денежных средств по поручению юридических лиц, инкассацию денежных средств), получая вознаграждение в размере 11,5 % от каждой незаконной банковской операции. Тем самым подозреваемые извлекли доход в сумме не менее 53 млн рублей.

В ходе проведения сотрудниками отдела (дислокация г. Набережные Челны) УЭБиПК МВД по РТ, службы в г. Набережные Челны ФСБ РФ по РТ, УМВД России по г. Набережные Челны с участием сотрудников ОМОН Росгвардии РФ по РТ 18 обысков в жилых помещениях и офисе фигурантов обнаружено и изъято: 19 мобильных телефонов, 1 системный блок, 3 ноутбука, 17 печатей, бухгалтерская документация, банковские карты, ключи от системы «Банк Клиент».

Следственной частью Следственного управления УМВД России по г. Набережные Челнывозбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных  ч. 2 ст. 172 Уголовного кодекса Российской Федерации, ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная банковская деятельность, неправомерный оборот средств платежей). Максимальное наказание, предусмотренное санкциями данных статей – лишение свободы на срок до семи лет. Двое подозреваемых задержаны в порядке ст.91 УПК РФ, в отношении других подозреваемых мера пресечения не избрана.

 

Пресс-служба МВД по Республике Татарстан

Оперативное видео + комментарий пресс-секретаря УЭБиПК МВД по РТ Люции Тимергалиевой

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

18 + 6 =