Сложная судьба и ребенок с ДЦП не помешали челнинке найти мужа на сайте знакомств

0 4

Сложная судьба и ребенок с ДЦП не помешали челнинке найти мужа на сайте знакомств

Спустя три года переписки в интернете у влюбленных состоялось первое свидание. Теперь у них за плечами десять лет семейной жизни. О своем виртуальном знакомстве Светлана и Ринат рассказали «Челнинским известиям».

Надежда только на себя

У них много общего: развод, сыновья, поиск себя в жизни.
 
"После смерти мамы мне пришлось уехать из челнинской квартиры отчима, и с девяти лет я жила с тетей в другом городе, – рассказала Светлана. – Взрослую жизнь приехала строить в Челны, куда меня всегда тянуло. В институте вышла замуж. Муж гулял, пил, поднимал на меня руку, но я ждала чуда и все терпела. Когда прежде­временно родился долгожданный сын с диагнозом ДЦП, отношения с мужем и свекровью вконец разладились. С маленьким Артуром я ушла в никуда, сняла малосемейку и начала новую жизнь. Имея диплом педагога, решила освоить новую профессию парикмахера. Всему обучилась в салоне, куда устроилась уборщицей". 
 
Светлана дарила своим клиентам новый имидж и хорошее настроение, хотя у самой на душе скребли кошки. Тогда она усвоила, что надеяться в жизни можно только на себя. Посадив сына в коляску, а когда подрос – подхватив под руку, по вечерам и в выходные шла на любую подработку. Муж отстранился от сына, которому требовалось лечение. Время от времени передавал для него по 500 рублей, хотя имел бизнес. 
 
"Настал день, когда задумалась, мне уже за 35 лет, а личной жизни нет, – делится Светлана. – Я верила, что буду счастливой, и зарегистрировалась на сайте знакомств". 
 
Откликнулся сверстник Ринат, работающий таксистом. Постепенно Светлана начала понимать, что это интернет-общение становится для нее важнее с каждым днем. 
 
"У нас завязалась переписка, я отметила сразу, он – родственная душа: любим юморить, одинаково смотрим на жизнь, – вспоминает Светлана. – Приятно было, что новый друг всегда расспрашивал о сыне, предлагал помощь. Смешно говорить, но Ринат часто рассказывал мне о своих подругах, спрашивал совета. Было чувство, что я для него жилетка". 
 
Счастье по имени Светлана
 
У Рината поначалу тоже не сложилось с личной жизнью, он развелся, жил под одной крышей с родителями. 
 
"Жена увезла годовалого сына в Среднюю Азию, – пояснил он. – Алименты переводил регулярно, моя мама ездила с подарками в гости к внуку на день рождения. Но я сына видел лишь на фотографиях. Очень хотел приехать, но жена была против. Выйдя замуж, просила не травмировать ребенка, ведь у него другой папа. С того времени и фото перестала присылать. Я пытался найти сына в соцсетях, сейчас ему 19 лет, но, увы, пока не получается". 
 
Ринат не скрывает, что очень дорожил перепиской со Светланой. Понимал, что ходить знакомиться в ночные клубы, на улице или в парке как-то несолидно. 
 
"Я рад, что нашел Светлану: красивую, добрую, нежную, я сразу влюбился, – не скрывает он своих эмоций. – Но целых три года не мог уговорить ее прийти на свидание. У нее был один ответ: «Извини, у меня работа».  
 
Проявившему чудеса терпения челнинцу все же повезло, и первая встреча с будущей женой прошла в кафе. Вообще-то, она здесь собиралась увидеться с подругой, но не сложилось, и Светлана набрала номер телефона Рината. В ответ услышала: «Что-то случилось с сыном? Говори, я приеду!».
 
"У меня сердце екнуло – так переживает за нас, – говорит Светлана. – Я его успокоила и сама пригласила на свидание. А вскоре он познакомился с моими подругами и всех очаровал". 
 
Помощь Рината оказалась неоценима в период поиска жилья. Светлана решила взять ипотеку. Полгода свидания проходили под знаком поиска подходящего варианта. Наконец двушка нашлась. В день переезда Светлана передала ключи своему главному помощнику: «Сколько можно встречаться? Давай жить вместе!»
 
Новую невестку в семье Рината встретили хорошо, провели обряд никах. Вместе пара уже десять лет. 
 
"Артур зовет Рината папой, – говорит Светлана. – Сейчас сыну 18 лет, мои любимые мужчины дружат, у них свои общие разговоры, интересы и даже тайны. Мы втроем ездим на отдых, на экскурсии, ходим на спектакли с участием сына, он увлекается театром". 
 
У Светланы есть совет одиноким женщинам: надо верить в себя и не бояться искать счастья в интернете. Это только кажется, что там одни женоненавистники, выбирающие юных дев или обеспеченных дам «без прицепа». Главное, быть внимательной и не нарваться на брачного афериста. 
 
фото на превью pexels.com

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать + четырнадцать =