Шесть интересных фактов о сливочном масле
Сливочное масло – это пищевой продукт, который изготавливается путем взбивания сливок, полученных из коровьего молока. Сливочное масло имеет высокое содержание молочного жира: от 50 до 82,5%, а в топлёном масле жира около 99%). Вот несколько интересных фактов об этом продукте:
1. Сливочное масло впервые стало известно людям около 1500 г. до н.э. на территории современной Индии. Масло могли себе позволить только богатые семьи.
2. Тех кто занимался изготовлением масла называли маслобойщиками, а здание, в котором изготовляли масло называли маслобойня.
3. Сливочное масло полезно для детей благодаря содержащимся натуральным жирам. Масло повышает успеваемость и способности к обучению.
4. Для изготовления 1 кг масла требуется почти 27 литров молока.
5. Сливочное масло богато витаминами А, Е, D и К, которые полезны для зрения и развития костей, а также улучшают состояние кожи и волос.
6. В мире за год употребляется более 5 миллионов тонн сливочного масла.