Один на один: казанские фитнес-центры начинают персональные тренировки для тех, у кого еще остались деньги

0 92

Один на один: казанские фитнес-центры начинают персональные тренировки для тех, у кого еще остались деньги

Не спешат открываться казанские фитнес-центры, которым со вчерашнего дня разрешили работать в режиме персональных тренировок: один клиент на одного тренера. Как выяснила «Вечерняя Казань», многие тренажерные залы не готовы работать в таком финансово затратном формате, тем более что раскошелиться на личного тренера во время «вирусного» кризиса готов далеко не каждый. Другие все же решили рискнуть. В свою очередь в республиканском штабе по борьбе с коронавирусом объяснили, нужны ли маски во время занятий физкультурой на улице и в фитнес-центрах.

Заниматься спортом на улице, в фитнес-центрах и бассейнах разрешили измученным самоизоляцией и гиподинамией татарстанцам последним постановлением Кабмина РТ от 17 мая. Правда, с кучей оговорок. Например, на «открытом воздухе» заниматься можно везде, но только не на «детских игровых площадках, спортивных площадках, расположенных в парках, лесопарках, скверах, во дворах многоквартирных домов». Остаются тротуары и пустыри? Участвовать в уличной тренировке могут только два человека с дистанцией от других людей не менее пяти метров.

Фитнес-центрам и бассейнам разрешили открыться с 18 мая при условии, что «один тренер одновременно тренирует не более одного человека».

– Требования слишком жесткие, наш клуб не готов работать в режиме персональных тренировок, потому что это невыгодно и неудобно ни нам, ни клиентам, – сказала корреспонденту «ВК» администратор клуба X-Fit Карина. – Поэтому ждем распоряжения об окончательном снятии ограничений. Надеемся, в первых числах июня распахнем двери для всех. Понимаем, что какая-то дистанция, какие-то ограничения сохранятся, но хотя бы будет массовый допуск людей в клуб. А пока занятия с нашими тренерами возможны на свежем воздухе!   

Закрыта пока и сеть «Планета фитнес»: здешняя администратор Альбина сообщила, что руководство еще не решило, стоит ли овчинка выделки. 

А вот сеть «Максимус» рискнула открыть свои фитнес-клубы с сегодняшнего дня:

– Будем вести только персональные тренировки. У нас  залы огромные, поэтому одновременно сможем принять 10 – 15 человек с соблюдением большой дистанции. Обязательна предварительная запись, на входе будем мерить температуру, – рассказал «ВК» о новых правилах работы один из управляющих сети Марсель Шарапов. – Тренеры будут в масках и перчатках, клиенты вряд ли смогут в масках заниматься, и в постановлении этого не прописано, поэтому, думаю, им можно без масок. Конечно, нам невыгодно открываться в таком формате, заведомо понятно, что желающих будет не много, но хотя бы что-то. Бассейн пока не открываем,  может, через неделю примем решение по бассейну.

Также с сегодняшнего дня начинает работать клуб Ice power, вчера для здешних сотрудников проводили тщательный инструктаж.

– Маски обязательны и для клиента, и для тренера. По залу будут стоять санитайзеры, кроме того, каждый фитнес-тренер должен иметь в кармане маленький флакончик с антисептиком и постоянно обрабатывать руки. В зале не должно находиться одновременно больше 15 человек, – передала «ВК» суть инструкции персональный тренер клуба Регина Хайруллина. – Каждого клиента я должна буду встретить у входа, проводить в зал, позаниматься, а потом отвести обратно на ресепшен. Время, во сколько клиент зашел и во сколько вышел, будет фиксироваться, всего ему дается не более полутора часов. И если у меня записаны два клиента друг за другом, они ни в коем случае не должны пересечься.

Несмотря на столь жесткие ограничения, Регина рада, что снова возвращается к работе:

– Главное, что все сдвинулось с мертвой точки! Да, заниматься в маске – это нереально, в ней даже если просто идешь, дышать трудно, но мы готовы на любые условия, лишь бы только открыться, весь штат тренеров уже воет от безденежья, хотим работать! Слышала от коллег, что другие клубы опасаются открываться, и это понятно. Если клуб брал массовостью, дешевыми абонементами, то на персоналках он даже на аренду может не заработать. А арендные каникулы, если ты открылся, закончатся.  

В свою очередь руководитель республиканского штаба по борьбе с коронавирусом, вице-премьер РТ Лейла Фазлеева расставила точки над «i» по поводу масок на тренировках.

– Конечно, маска во время занятий спортом не требуется. В маске бегать просто невозможно. На улицах люди спокойно бегают без масок, и в фитнес-клубах маски клиентам не нужны, – заверила Фазлеева. – Насчет перчаток человек сам принимает решение: в тренажерных залах практически все и раньше занимались в перчатках, специальных спортивных, не с точки зрения защиты от инфекции, а для удобства. В любом случае есть у клиентов перчатки или нет – санобработка тренажеров должна проводиться.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре + шесть =