Мстительница устроила ад челнинке

0 35

Мстительница устроила ад челнинке

Как на пороховой бочке уже два года живет челнинка. Окна ее квартиры измазаны краской, входная дверь облита зеленкой, ее оскорбляют в интернете на фейковой странице соцсети. Хрупкая женщина борется за свою безопасность, пытаясь поставить на место мстительницу.

Попросили уйти с рынка, и началось…   
 
Жизнь 52-летней Халиды Миркадыровой разделилась на две половинки в августе 2018 года. «До» – это спокойные будни; «после» – поток изощренных издевательств со стороны женщины, которая ей хорошо знакома по работе.   
 
"Уже пять лет работаю на Центральном авторынке «Гараж-500», – рассказывает она. – К несчастью, мне довелось быть администратором женщины, которая арендовала помещение для торговли запчастями. 31 июля 2018 года собственник площадей расторг с ней договор за неадекватное поведение: она злоупотребляла спиртным, провоцировала драки с арендаторами и покупателями рынка, грубо и нецензурно выражалась. Но она не отреагировала. Вот с того момента она почему-то считает меня виновной в своих бедах, всячески терроризирует, угрожает моей жизни и здоровью. Хотя я просто исполняю задания своего арендадателя".   
 
Продавцы авторынка, с которыми удалось поговорить журналисту «Челнинских известий», в курсе происходящего и с неохотой вспоминают бывшую соседку по торговым рядам: всякого с ней натерпелись. По их рассказам, она часто брала у них товар на продажу, но денег не возвращала. Так, одному мужчине задолжала 40 тысяч рублей. Одна женщина-арендатор держала при себе метлу и ею отгоняла «гостью». И по сей день возмутительница спокойствия дает знать о себе: несмотря на расторжение договора, приезжает на рынок и хулиганит: у двух павильонов ножом изрезала вывески. Пыталась попасть в здание администрации, чтобы устроить разборки. Это удалось пресечь после установки видеорегистратора.   
 
На тропе войны   
 
"Она преследует меня на велосипеде от работы до самого дома, – говорит Халида Миркадырова. – Вызнала, где я живу, оклеветала меня перед соседями, распространяла ложь о моей личной жизни. Дважды напала с газовым баллончиком, и мне пришлось обратиться в судмедэкспертизу – фиксировать следы побоев. Может приехать ночью, включить громкую музыку – я живу на первом этаже – и стучать по карнизу. Я не в силах отмыть краску и зеленку, которыми она несколько раз облила окна моей однокомнатной квартиры. Заменить дорого: я живу одна и источник моих доходов только зарплата".   Неудобства от визитов мстительницы испытывают и соседи Халиды по лестничной площадке.   
 
"Эта женщина нам всем мешает нормально жить, – делится соседка Алина. – Дважды я стала свидетельницей ночного кошмара – проснулась от стуков по карнизу и оконным решеткам. Выглянула, стоит женщина, лицо скрыто капюшоном, прошу ее: «Уходите, оставьте нас в покое!»– она лишь ухмыльнулась. По-человечески жалко Халиду. Сколько раз ей пришлось отмывать неприличные надписи на фасаде дома. Я несколько раз давала свидетельские показания в полиции, но все хулиганские действия мстительницы завершались штрафом на незначительную сумму". 
 
«Не езжу в отпуск»   
 
Халида призналась, что никуда не отлучается из города, боится остаться без квартиры.   
 
"В мае я чуть не сгорела: мстительница засунула подожженную бумагу между оконными решетками, – вспоминает страшную ночь Халида Миркадырова. – Спасибо случайному прохожему – он разбудил меня стуками по карнизу. Я быстро передала ему бутылку с водой, и он потушил разгорающееся пламя".   
 
С заявлением о поджоге челнинка обратилась в отдел полиции по месту жительства. Очень надеется, что там возбудят уголовное дело, ведь есть очевидец происшедшего, который готов дать показания.   
 
Что решил суд   
 
У пострадавшей, судя по пачке документов, за плечами уже огромный опыт общения с правоохранительными органами, и на руках пачка постановлений городского суда. Кстати, все заседания проходили без присутствия мстительницы.   
 
Мы ознакомились с некоторыми решениями суда. Какие же наказания понесла мстительница за свои противоправные действия?   
 
• За умышленное повреждение чужого имущества – испорченные краской окна, мировой суд приговорил ее к административному штрафу в размере 500 рублей.   
 
• За грубую брань в адрес Х. Миркадыровой, унижение ее чести и достоинства в присутствии посторонних – к административному штрафу в размере 1000 рублей.   
 
• За расклейку листовок с фотографией и информацией о Миркадыровой, несоответствующей действительности, – вынесено постановление о взыскании в счет компенсации морального вреда 5000 рублей.   
 
• За нарушение общественного порядка, нецензурную брань, нарушение покоя жильцов около 3 часов утра и уничтожение чужого имущества (облила окно жидкостью) – назначено наказание в виде административного ареста сроком на 3 суток.   
 
• За нанесение телесных повреждений в тамбуре здания рынка и применение газового баллончика назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 160 часов.   
 
Как быть?   
 
Казалось бы, после судов мстительнице давно пора угомониться. Но она по-прежнему на тропе войны.   
 
"У нее явные проблемы со здоровьем, и я уверена – ее надо изолировать от общества, обязательно пройти курс лечения в специализированном медучреждении, – считает Халида Миркадырова. – Вот решение суда за декабрь 2019 года, где сказано: «…Исходя из полученных сведений, женщина совершает действия, дающие основание предполагать наличие у нее патологических отклонений в психике, которые обуславливают существенный вред ее здоровью вследствие ухудшения психического состояния, если она будет оставлена без психиатрической помощи. Как видно из мотивированного заключения комиссии врачей-психиатров челнинского ПНД, ей необходимо психиатрическое освидетельствование без ее добровольного согласия».   
 
Но пока никакого освидетельствования врачами не было, а Халида Миркадырова продолжает переживать ад каждый день.
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

16 − 2 =