Коблова: волнительно, когда хорошо знаешь соперницу

0 13

Коблова: волнительно, когда хорошо знаешь соперницу

Серебряный призер Олимпийских игр 2016 года по борьбе Валерия Коблова после победы на чемпионате России в Казани заявила, что трудно выступать, когда с соперницей по финалу хорошо знакома.
Коблова стала первой в весовой категории до 59 кг, нанеся в финале поражение со счетом 4:1 Светлане Липатовой. Коблова получила тяжелую травму (разрыв крестообразной связки колена) на чемпионате мира-2017 в Париже и не выступала три года. Чемпионат России проводился 26-27 сентября в 10 весовых категориях.

“Света Липатова – достойный соперник, бороться с ней у нее дома вдвойне волнительно, – рассказала Коблова о драматичной концовке схватки (за две секунды до конца при счете 3:1 рефери рассматривали протест соперницы после обоюдной атаки). – Может быть, именно из-за того, что мы друг друга хорошо знаем, мы действовали очень осторожно, потому что одна ошибка могла привести к поражению. И я благодарна ей за борьбу. Что касается концовки схватки, от меня уже ничего не зависело. Дело было за судьями и спасибо им за четкое рассмотрение этого момента. Я могла надеяться только на честность и справедливость”.
“И мне еще тяжело привыкать ко второму дню борьбы (раньше турниры проводились за один день), – продолжила спортсменка. – Может быть, это тоже сказалось, потому что накопилась усталость и порой терялась концентрация. И изначально не было взрывных движений. Психологически трудно бороться, когда от тебя ждут только победы. Наверное, здесь и играют свою роль опыт, ведь я не один год в борьбе. И я понимаю, что моя ответственность должна мне играть только во благо, я должна быть более собранной и дисциплинированной”.

Чемпионка России отметила, что пока еще нет ощущения о полноценном возвращении на ковер.
“Наверное, этого еще нет, – добавила Коблова. – Потому что меня еще не отпускает понимание того, что я мама (в сентябре прошлого года у спортсменки родилась дочь Флориана). Я знаю, что в дальнейшем планируется сбор в Алуште и он продлится пять недель. И я пока не знаю, как это будет выглядеть. Моя задача была отбороться, я показала результат, а дальше, наверное, решим с тренерами, что со мной дальше делать (с улыбкой). Я надеюсь, что мне пойдут навстречу и будут прислушиваться не только к интересам сборной, но и к моим интересам. Я думаю, что это все решаемо”.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать − десять =