Казалось, все было хорошо…

0 0

Казалось, все было хорошо...

Однажды я поругалась с мужем. Нет, мы не повздорили из-за ужина, планов на отпуск или по поводу влияния свекрови на наших детей, мы просто поссорились. Началось все с обсуждения – кто больше устает, а через несколько минут мы орали друг на друга на тему того, кто кому больше испортил жизнь.

И, глядя на нас со стороны, трудно было догадаться, что ссорились два некогда любящих человека. Там даже какой-то причины особенной не было, мы просто друг друга ненавидели. До этого момента жили и не замечали, что давно не любим друг друга. А тут в одночасье все поняли.

Кричали мы друг другу ужасные гадости. Мне вдруг стало так муторно, что я выскочила из квартиры в чем была. Вышла во двор в домашних штанах и старой футболке, с пучком на голове, только кроссовки успела нацепить на ноги. Ни ключи, ни телефон, ни деньги я не взяла. Ничто не держало меня в тот момент дома, наоборот, находиться там было невыносимо.
 
Я просто шла по улице, иногда сворачивая в тихие переулки и во дворы. Видеть никого из людей не хотелось. Прошел, час, два, три, я постепенно успокаивалась, утихали негативные эмоции, мысли приходили в порядок. Нет, я больше его не люблю, да и он меня тоже. Возможно, мы никогда и не любили друг друга, просто когда-то нам это казалось. Более того, до меня дошла простая мысль, что мы ужасно удачливые. Ведь мы не отравляли друг другу жизнь, не ссорились, жили дружно. И детей у нас не было. Хотели пожить для себя. И вот сегодня поругались. Да, нам сейчас больно, но ведь это благо, что после одной ссоры все стало ясно.
 
Тем временем я шла в неизвестном направлении уже часа четыре – полгорода прошла пешком. А ведь была и без телефона, и без денег. Еще четыре часа обратно я бы просто не выдержала. Подруг напрягать в поздний час совсем не хотелось. Тем более открывать душу даже самым близким я не собиралась. Вариантов было два – поймать машину или звонить мужу, чтобы забрал меня. В обоих случаях мне нужна была помощь посторонних людей, а их в двенадцатом часу ночи еще надо было поискать. 
 
К прохожим обращаться не рискнула. Увидела круглосуточную аптеку. Благо девушка поняла мою ситуацию, не стала задавать лишние вопросы и сразу дала свой телефон позвонить.
 
Быстро ли муж приехал? Было ощущение, что прошла пара минут. Как оказалось, он уже через час после моего ухода в панике звонил моим подругам, знакомым. Свекровь дежурила дома на случай если я вернусь домой, сам же супруг прочесывал город на машине. И он на самом деле был недалеко, когда я позвонила.
 
Я могла бы сказать ему, что все поняла, люблю его и сама виновата во всем. Признаться, что муж у меня золотой и самый лучший. И мы могли начать все сначала, только надолго бы нас не хватило. Дома вдвоем обсудили наши проблемы и пришли к выводу, что оба сильно изменились, жить без любви смысла нет. И чтобы не мучить друг друга, нам лучше разойтись. При этом сохранили добрые отношения, у нас есть общие друзья, мы спокойно общаемся в компаниях. 
 
Та длинная прогулка помогла понять, кто мы друг для друга и чего хотим. Все не зря. Нам обоим было это нужно. Кто-то нас осуждает, даже близкие родственники не все поняли, почему мы разошлись. Впрочем, это ведь только наше дело. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × два =