Кабаева заявила, что Утяшева не имеет права комментировать судейство на Олимпиаде

0 1

Кабаева заявила, что Утяшева не имеет права комментировать судейство на Олимпиаде

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике Алина Кабаева отреагировала на слова бывшей спортсменки Ляйсан Утяшевой о том, что израильтянка Линой Ашрам «вырвала у российской спортсменки» Дины Авериной победу на Олимпиаде — 2020 в Токио.

Кабаева заявила, что с уважением относится к Утяшевой.
 
«Вместе с тем хотелось бы отметить, что она никогда в своей спортивной карьере не приносила своей стране золотых медалей в личном многоборье. Ни на уровне европейского первенства, ни на чемпионате мира, ни тем более на Олимпийских играх.
 
Не лишним будет отметить, что в многоборье она не была даже чемпионкой России. Поэтому комментировать позорное и несправедливое судейство в отношении нашей спортсменки на Олимпийских играх в Токио и лишение ее золотой медали Утяшева ни имеет никакого права», — цитирует Кабаеву «Спорт-Экспресс».
 
Дина Аверина взяла серебро в индивидуальном многоборье, набрав в сумме четырех видов 107,650 балла. Золото завоевала представительница Израиля Линой Ашрам (107,800), которая в последнем выступлении уронила ленту. Арина Аверина по итогам турнира заняла четвертое место (102,100).
 
После соревнований Дина и многие российские специалисты выразили несогласие с поставленными оценками.
 
Фото: РИА Новости

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

десять − пять =