Громкое дело об убийстве двух сестер в поселке Мелекес прекращено

0 1

Громкое дело об убийстве двух сестер в поселке Мелекес прекращено

Резонансное уголовное дело о двойном убийстве сестер в селе Мелекес Тукаевского района и последующем суициде супруга одной из них прекратили на стадии следствия. Как сообщили собственные источники «Челнинских известий», расследование прекращено в связи со смертью главного и единственного подозреваемого – 25-летнего Тимура Прохорова. По закону вина человека устанавливается только приговором суда.

Напомним, что после кровавой расправы было возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство двух или более лиц». Следствие вел Мензелинский межрайонный следственный отдел.
 
Результаты судмедэкспертизы не афишируются. Что стало причиной трагедии – ревность, ссора или сильнодействующие препараты? Эти вопросы остались без ответа. 
 
Напомним, жестокое преступление произошло в январе 2022 года в частном доме на улице Центральная села Мелекес Тукаевского  района. В комнате были обнаружены тела  21-летней хозяйки Алсу и ее 18-летней двоюродной сестры. По предварительным данным, каждой более 10 смертельных колото-резаных ран нанес Тимур, супруг  Алсу. Особый трагизм ситуации в том, что за три дня до кровавой разборки молодые сыграли свадьбу – до этого они провели обряд никаха.  Муж работал каменщиком вместе с отцом, а молодая жена делала маникюр на дому.
 
По версии следствия, в доме ночью между супругами произошла ссора, и Тимур накинулся на жену с ножом. Затем порешил и прибежавшую на помощь сестре гостью из Ижевска. После этого он взломал сейф отца, взял охотничье ружье и на своей машине  выехал со двора. Позже тело Тимура с огнестрельным ранением нашли в машине LADA Priora на трассе М7.  В салоне находилось и ружье.
 
Родные семьи не верили в произошедшее и заявляли, что парня подставили неизвестные лица, которые убили девушек, а потом его застрелили.  Правоохранители изъяли запись с камеры наблюдения в населенном пункте, после чего стало понятно: кроме Тимура  в день убийства в дом  никто не заходил. Жилище покинул лишь он. Кроме того, осмотр автомобиля, где нашли труп молодого человека, и предварительные результаты судмедэкспертизы показали, что его не убивали.  
 
В настоящее время в дом, в котором произошла кровавая трагедия, приезжают из Челнов отец и брат Тимура.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × три =