«Дым пошел из бизнес-класса»: пассажиры самолета «Москва – Тюмень» застряли в Казани

0 20

«Дым пошел из бизнес-класса»: пассажиры самолета «Москва - Тюмень» застряли в Казани

Застряли в казанском аэропорту 102 пассажира самолета «Уральских авиалиний», следовавшего по маршруту Москва – Тюмень. Рейс U6–341  должен был прибыть в пункт назначения сегодня в 7 утра. Но в 2 часа ночи самолет совершил экстренную посадку в Казани из-за задымления в салоне. Одна из пассажирок поделилась с «ВК» подробностями ЧП.

«9 сентября во время выполнения рейса U6-341 сработала сигнализация отказа вентилятора охлаждения оборудования. Для обеспечения дополнительной безопасности командир воздушного судна принял решение совершить вынужденную посадку на ближайший аэродром аэропорта города Казани», – коротко прокомментировали ЧП в пресс-службе перевозчика.

– Дым пошел из бизнес-класса, потом задымление распространилось по всему самолету. Стюардесса попросила сохранять спокойствие и объяснила резкий запах гари тем, что пилот, по всей видимости, включил печку. Потом объявили экстренную посадку, – рассказала корреспонденту «ВК» Елена Кассай сегодня в 11 часов.

Женщина направлялась из Москвы в Салехард на похороны матери. Из Тюмени должна была отправиться в конечный пункт назначения. Многочасовая задержка в Казани спутала все планы. В отчаянии Елена позвонила в газету. 

– Часть пассажиров отправили в гостиницу, в самолете были дети и старики под 80 лет. Но многие отказались: гостиница – это час туда, час обратно. Какой смысл заселяться, если мне нужно срочно улететь? То нам говорят, что самолет через час починят, то просто сообщают, что вылет задерживается. Принесли бутылочки воды по 0,33 и контейнеры с какой-то едой. Честное слово, как для свиней, это даже есть невозможно! – возмутилась женщина. – И все умывают руки – персонал аэропорта не в курсе, что происходит. Говорят, ничего не знаем, обращайтесь к перевозчику. Обратились! Там сказали, что это форс-мажор, и предложили подавать жалобы в письменном виде на сайт авиакомпании. Никто не дает внятный ответ на вопрос, когда мы все-таки улетим. 

По словам Елены Кассай, билет на самолет, который не доставил ее вовремя в Тюмень, стоил 2244 рубля. 

Около полудня пресс-служба Приволжской транспортной прокуратуры сообщила, что после вынужденной посадки аэробуса А-320 авиакомпании «Уральские авиалинии» более половины пассажиров (в том числе двух детей в возрасте до двух лет) разместили в гостиницах.

«Остальные отказались и находятся в зале ожидания терминала 1А. Пассажиры обеспечены прохладительными напитками и горячим питанием. На текущий момент жалоб не поступало, предварительное время вылета – после 12 часов. Но регистрация еще не началась». 

Как выяснила «Вечерняя Казань», на данный момент пассажиры злополучного рейса еще не вылетели в Тюмень, но регистрация на рейс объявлена. 

«Дым пошел из бизнес-класса»: пассажиры самолета «Москва - Тюмень» застряли в Казани

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре × три =