Бесплодие без причины, и почему может наступить чудесная беременность

0 0

Бесплодие без причины, и почему может наступить чудесная беременность

Бывают семьи, где рождения детей ждут долгие годы. И в итоге беременность наступает словно по волшебству. Супруги к этому моменту успевают пережить многое – упреки и ссоры, слезы в кабинетах врачей.

Ждали 8 лет и решили жить для себя 

– У моего сына день рождения – три года, и мы готовим грандиозный праздник! – сообщил  33-летний Олег Сафронов. – Он особенный: ждали его восемь лет, и родился в мой день рождения.
 
Олег и Светлана сразу после свадьбы мечтали о ребенке, но беременность не наступала, и потому становилась все желаннее. Родители и друзья докучали вопросами.  
 
– Мы наблюдались у специалистов, столько анализов сдали, лекарств купили, но ничего не помогало, – делится Олег. – Мне повторяли: «Срочно худейте, забудьте о спиртном и сигаретах». Я возмущался: не пью и не курю, неужели дети рождаются только у стройных?
 
Мужчина признался, что благодарен жене, которая стойко переносила процедуры, три раза соглашалась на ЭКО и даже ездила к знахаркам. 
 
– Отметив восьмилетие нашего брака, решили не мучиться и жить без детей, – говорит Олег. – Впервые вместе поехали на юг. Раньше жене покупал путевки в дорогие санатории, а сам деньги зарабатывал.  В отпуске мы развлекались на всю катушку, ни на чем не экономили. Вернулись домой отдохнувшими, а спустя время моя Светлана пошла к врачу. 
 
Чтобы не сглазить, супруги новость держали в секрете до самого декрета. Рождение сына у Сафроновых стало праздником для всей родни. Теперь супруги не теряют надежды принести в дом и дочку. 
 

Беременной вернулась с курорта 
 
Выдав замуж единственную дочь, Талия Хисамова принялась ждать внука. Только дети не торопились радовать наследниками, вначале решили купить квартиру и автомобиль. Зятю предстояла и защита кандидатской диссертации. Так прошли пять лет, теща уговаривала, но все было тщетно. И зять вдруг огорошил: «Вам нужен внук? Вот и сводите дочь к врачу. У меня все нормально – я проверился». Так, в 28 лет Земфира узнала, что у нее идиопатическое бесплодие, или бесплодие неясного генеза, когда врачи разводят руками: мол, вы здоровы, мы не знаем, почему не получается. 
 
Она боялась развода, супруги начали ссориться из-за мелочей. Талия Хисамова, почувствовав непогоду в доме дочери, подарила им путевку на зарубежный курорт. 
 
– Для нас это было самым верным вариантом: мы расслабились на отдыхе, лед в отношениях растаял, – рассказывает Земфира. 
 
Через девять месяцев у супругов родилась дочь. Спустя два года с того же курорта семья привезла еще и сына. 
 
Взяли приемную дочь, а потом родился сын
 

На третий год брака Жанна Косюкова имела список врачей и внушительную пачку анализов.  
 
– Мы с мужем очень хотели ребенка, не знали, что такое контрацепция, обошли врачей в Челнах и в Москве, делали «все по науке», но счастье не торопилось в наш дом, – говорит она. – Самым тяжелым было слушать упреки родственников, что мы завели собаку, а не ребенка.
 
Пытаясь скрыться от всех, супруги купили дачу и по выходным пропадали там: построил дом, разбили сад. Настал день, и они удочерили пятилетнюю девочку, которой требовалось лечение, и начались хождения по детским врачам.  
 
– Через два года неожиданно для себя узнала, что беременна, – делится Жанна. – Родила сына и кое-кто из родных принялся уговаривать нас вернуть «чужую девочку» в детский дом. Об этом не могло быть и речи – какая же она чужая?
 
Судьба подарила челнинской семье и второго сына. И первая мамина помощница – старшая дочь. 
 
Комментарий врача
 

– Сейчас очень много супругов с диагнозом «идиопатическое бесплодие», когда анализы хорошие, а желанная беременность не наступает, – говорит  гинеколог-эндокринолог с 30-летним стажем, врач интегративной антивозрастной медицины Илюся Фатхуллина.  – И часто причина – в психологическом факторе.
 
Доктор разъяснила, что пары в начале совместной жизни заняты карьерой, покупкой квартиры, переживаниями за кредиты, работу, нередки случаи, когда заботятся о престарелом родственнике. И в этот напряженный период не думают о ребенке – предохраняются. Когда решаются родить, дают себе установку: «Надо!». А организм не готов. 
 
– Счастливые истории беременностей – яркие примеры того, что супруги действуют по принципу «Отпусти проблему», – убеждена врач. – Приемный ребенок, смена обстановки тоже дают результаты –  появляется шанс по-новому строить отношения. Доминанта стресса уходит, и беременность наступает.
 
Врач рассказала, что одна пара три раза проходила процедуру ЭКО, но неудачно. Супруги уехали в другой город, поближе к родным, где случилась спонтанная беременность. Еще одна пара пошла на ЭКО, но уже в ходе подготовки женщина узнала о своем интересном положении. В итоге она родила подряд троих детей.
 
Как отметила Илюся Фатхуллина, раньше разводов из-за диагноза бесплодие было гораздо больше. Сейчас современная медицина способна помочь супругам.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

тринадцать + 9 =