На владельцев автомобилей со снятыми госномерами на паркинге в Казани возбуждено 29 административных дел

0 1

Блокираторы на колеса нарушителей начали ставить с 22 декабря.

На владельцев автомобилей со снятыми госномерами на паркинге в Казани возбуждено 29 административных дел

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 25 декабря). С 22 декабря в Казани действует новая мера воздействия на нарушителей правил пользования муниципальными парковками. На колеса автомобилей, оставленных без госномеров, устанавливаются блокираторы до выяснения личности владельцев. За это время в городе было составлено 38 протоколов об административном правонарушении и возбуждено 29 административных дел за нарушение правил пользования муниципальными парковками.

С момента начала рейдов были похищены два блокиратора, установленные на автомобилях. Один из них найден сломанным вблизи муниципальной парковки. Благодаря оперативным действиям сотрудников УМВД России по Казани один злоумышленник был найден и доставлен в отдел полиции для дачи показаний, рассматривается вопрос о привлечении к ответственности. Личность второго тоже установлена, сообщили в Комитете по транспорту.

Напомним, рейды проводятся МКУ «Организатор городского парковочного пространства» и Управлением административно-технической инспекции Казани. Новый метод борьбы с нарушителями был анонсирован заранее, на прошедшем 20 декабря деловом понедельнике в Исполкоме Казани. Блокировка производится для того, чтобы установить собственника машины и привлечь его к административной ответственности. Для снятия устройства нарушителю необходимо позвонить в контакт-центр – телефон указан на устройстве.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три + 20 =