Ильсур Метшин ознакомился с работой казанского булочно-кондитерского комбината

0 0

Ежедневно продукция комбината поступает на полки 1,5 тыс. магазинов всего Татарстана.

Ильсур Метшин ознакомился с работой казанского булочно-кондитерского комбината

Фото: Денис Гордийко

(Город Казань KZN.RU, 8 декабря, Алина Бережная). С работой казанского булочно-кондитерского комбината ознакомился сегодня Мэр Казани Ильсур Метшин. Предприятие является одним из самых крупных и динамично развивающихся в хлебопекарной отрасли Татарстана – в день на комбинате производится 65 тонн булочно-кондитерских изделий. В следующем году на предприятии планируется увеличить проектную мощность выпускаемой продукции в три раза, до 170 тонн в сутки. Глава города оценил ситуацию на предприятии в этот непростой для бизнеса период.

Ильсур Метшин ознакомился с работой казанского булочно-кондитерского комбината

Ежедневно продукция с комбината поступает на полки 1,5 тыс. магазинов всего Татарстана.

Фото:Денис Гордийко

«Мы динамично развиваемся, за последние три года заметно увеличили производственные мощности», – рассказал Ильсуру Метшину гендиректор АО «Булочно-кондитерский комбинат» Булат Кутдусов. Ежедневно продукция с комбината поступает на полки 1,5 тыс. магазинов всего Татарстана, а примерно 5% продукции поступает в школы и детские сады. «Мы не хотим останавливаться на достигнутом, планируем увеличивать мощности до 170 тыс. тонн в сутки. На такие показатели планируем выйти к июню следующего года», – рассказал Булат Кутдусов.

Булат Кутдусов рассказал Мэру, что в первые месяцы пандемии произошел ассортиментный сдвиг, упал объем производства тортов для магазинов. В основном на предприятии производили классический сельский хлеб, батон – то, что пользовалось популярностью у покупателей. В ближайшее время, по словам Б.Кутдусова, в хлебобулочном цеху будут производить подовый хлеб с различными добавками, а также бездрожжевой хлеб на заквасках. «У покупателей есть потребность на такой хлеб, мы стараемся следить за всеми тенденциями, быть востребованными», – объяснил гендиректор комбината.

Ильсур Метшин ознакомился с работой казанского булочно-кондитерского комбината

Мэр Казани купил и отправил в Дербышкинский детский дом торт, произведенный на предприятии.

Фото: Денис Гордийко

Мэр Казани посетил кондитерский цех, в котором ежедневно производят по одной тонне чак-чака, пирожных, тортов. Булат Кутдусов подчеркнул, что все торты декорируются и оформляются вручную, их срок хранения, из-за натуральности продуктов, составляет трое суток. Поступает сладкая продукция не только в магазины, но и различные социальные учреждения. Так, например, в начале пандемии коронавирусной инфекции, комбинат еженедельно направлял врачам кондитерскую и хлебобулочную продукцию. «Медицинские работники работали круглосуточно, нам очень хотелось их поддержать, поэтому мы и решили дарить им сладости», – рассказал Булат Кутдусов.

Мэр Казани подчеркнул, что такая благотворительная работа очень важна. «Вы отправляли на передовую врачам различные кондитерские изделия – это благое дело, внимание и поддержка», – сказал Ильсур Метшин. Глава города присоединился к доброй акции – он купил и отправил в Дербышкинский детский дом торт, произведенный на предприятии.

Также глава города посетил производственную лабораторию, где все поступающее сырье – мука, сахар, мед проходит тщательную экспертизу.

Булочно-кондитерский комбинат по улице Адоратского, 50 основан в 1986 году. За 34 года предприятие прочно завоевало лидирующие позиции в хлебной отрасли не только Казани, но и всего Татарстана. Средняя производимость на комбинате – 65 тонн продукции в сутки, из них 61 тонна – хлебобулочные изделия, 4 тонны – кондитерские. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

5 + два =