Жительницу Казани судят за поджог квартиры, в которой погибли два человека

0 29

Жительницу Казани судят за поджог квартиры, в которой погибли два человека

В Верховном суде РТ стартовал процесс по делу о поджоге квартиры, в котором погибли два человека. На скамье подсудимых оказалась 32-летняя Кристина Максимова. И это не первый уголовный опыт молодой женщины, она привлекалась к ответственности уже шесть раз.

В зале суда Максимова всячески пыталась скрыть свое лицо — на лице была черная маска, на голову был накинут черный капюшон. Во время разговора с судьей обвиняемая также постоянно прикрывала свое лицо папкой — была немногословна и отвечала на многие вопросы кивком головы.
 
Пожар, о котором идет речь, произошел в пятиэтажке по улице Актайской вечером 7 декабря. Приехав на место происшествия, пожарные увидели, как из окна третьего этажа валил черный густой дым. К тому моменту из дома самостоятельно выбрались 47 человек, еще 23 жильцов пожарные вывели сами. Спустя время в одной из комнат огнеборцы обнаружили два тела — мужчина и женщина не смогли выбраться из горящей квартиры и задохнулись угарным газом.
 
Как выяснилось позже, причиной возгорания стал поджог. За несколько часов до трагедии в квартире на очередное застолье собрались пять человек, среди которых была и Максимова. Изрядно выпив, девушка начала ругаться с остальными. Гостям праздника не понравилось поведение Кристины, ее выпроводили из квартиры. Тогда обиженная девушка собрала мусор, который смогла найти поблизости, какие-то бумаги, свалила все это возле двери квартиры и подожгла.
 
«После того как Максимова убедилась, что возгорание произошло, а дверь квартиры заперта, она не предприняла никаких действий в отношении находящихся в квартире и покинула подъезд дома», — зачитала гособвинитель.
 
Изрядно выпившие и задремавшие к этому моменту гости и хозяин квартиры поздно учуяли запах дыма. Из горящей комнаты смогли выбраться только двое — они выпрыгнули через окно с третьего этажа.
 
Сегодня на заседание пострадавший хозяин квартиры по неизвестным причинам не явился. Его родственница рассказала, что давно не может выйти с ним на связь и не знает, где он находится сейчас.
 
В качестве пострадавших также выступили двое жильцов дома. Мужчина из соседней квартиры вспоминал, как в тот день почувствовал едкий запах и даже собирался выпрыгнуть из окна, чтобы спастись. По его словам, к этому моменту пожар буквально полыхал в коридоре третьего этажа. К счастью, на место происшествия вовремя подъехали пожарные, которые при помощи автолестницы вызволили мужчину из квартиры.
 
Следом за ним выступила пожилая соседка с верхнего этажа — в роковой день она была в своей квартире вместе с 11-летней внучкой. На помощь им также пришли пожарные — надев на них кислородные маски, они вывели пенсионерку и ребенка из здания.
 
Затем за трибуной дала свои показания хозяйка квартиры, которая оказалась родственницей пострадавшего. По ее словам, на месте, где произошла трагедия, до сих пор не сделан ремонт. Квартира выгорела буквально полностью — сумма ущерба составила свыше 180 тысяч рублей.
 
«Мы ремонт в квартире до сих пор не сделали. Там стоит все черное — стены, пол, потолок. Больше абсолютно ничего не осталось», — поделилась с корреспондентом агентства женщина еще до начала суда.
 
В качестве пострадавшей стороны также выступила Управляющая компания — она потратила более 800 тысяч рублей на восстановление сгоревшего коридора.
 
К слову, свою вину Максимова признала лишь частично — она согласилась только с обвинением в умышленном поджоге. По ее словам, она не хотела, чтобы кто-то погиб в огне.
 
«Ваша честь, я не считаю себя виновной. Я подожгла бумажку и бросила ее, но я не хотела чьей-то смерти», — тихо проговорила девушка.
 
Кристина Максимова остается под стражей. Судебное следствие продолжается.  

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

10 − два =