Ужин отдай врагу. Что за массовое отравление команды «Реактор» на Урале?

0 0

Ужин отдай врагу. Что за массовое отравление команды «Реактор» на Урале?

https://vk.com/

Нижнекамская хоккейная команда «Реактор», выступающая в МХЛ, накануне приехала на игру с местным «Автомобилистом» в Екатеринбург. Игроки и тренерский штаб заселились в гостиницу «Московская горка». Команды должны были сыграть 26 и 27 октября, однако пищевое отравление игроков и тренеров внесло свои коррективы. Сразу после ужина в отеле слегли 18 человек.

Поели говядину и рыбу

Гости из Нижнекамска поели говядину и рыбу, и по информации представителей клуба, сразу после принятия пищи у большинства игроков и тренеров появились симтомы интоксикации – рвота, боли в животе и ломота костей. В таком состоянии молодые игроки, конечно, не смогли выйти на лед, матч пришлось переносить.

Ужин отдай врагу. Что за массовое отравление команды «Реактор» на Урале?

Игроки Нижнекамского ХК «Реактор» отравились в гостинице Екатеринбурга

«Приехал Роспотребнадзор, взяли мазки. Ребятам получше уже, прокапали всех, вовремя доктор и массажист сработали. А вообще, сильное отравление было, и я отравился – у меня впервые такое вообще. Ни голову не поднять, ничего вообще. У нас на ужин в отеле рыба была и мясо обычное, говядина. А утром ко мне в номер мальчишки пришли и сказали, что им плохо, рвота была», – отмечает тренер «Реактора» Игорь Федоров.

Это первый подобный случай

По словам коммерческого директора USTA Hotels «Московская горка» Виктора Салина, за 10 лет это первый подобный случай, когда с питанием что-то идет не так. В заведении очень четко отработаны стандарты. На данный момент в гостинице проводится проверка Роспотребнадзора, осматриваются помещения, персонал и еда, которой питались отравившиеся.

Сотрудники ведомства зафиксировали пять случаев заболевания острой кишечной инфекцией игроков хоккейной команды. Для лабораторных исследований в отеле отобраны пробы пищи, сырья, воды и материала от сотрудников ресторана «Мезон», который находится внутри отеля.

Есть вопросы к самой команде

Представитель гостиницы поделился с интернет-порталом 116.ru странностями в поведении хоккеистов.

Ужин отдай врагу. Что за массовое отравление команды «Реактор» на Урале?

Школьница в Бугульме отравилась самогоном и впала в кому

«У нас на самом деле есть вопросы и к команде. Наши камеры видеонаблюдения подтверждают то, что ребята кушали не только нашу еду, но и заказывали ее из разных ресторанов города. Поэтому здесь вполне возможно, что отель вообще не причем», – рассказывает Виктор.

Пострадавшим сразу же вызвали скорую помощь, но по прибытию медики столкнулись с нежеланием большей части спортсменов идти на контакт. Ребята закрылись в номерах и не открывали двери сотрудникам скорой. Медперсонал сумел зайти только к двум пострадавшим, которым понадобилась госпитализация.

Игру перенесли в начало 2023 года

На данный момент ситуация в команде стабилизирована, игроки и тренерский штаб уже начали прием пищи. Гостиницу они будут покидать 28 октября. В отеле отметили, что других случаев отравления, кроме спортсменов, персонала и тренерского штаба, больше не зафиксировано. Также санитарные врачи предписали провести в заведении дезинфекцию.

Игру между командами перенесли на 8 и 9 января 2023 года. Вывод о причинах произошедшего будут делать в Роспотребнадзоре после результатов проведенных анализов.

СПРАВКА

Молодежная хоккейная команда «Реактор» (ранее называлась «Нефтехимик-2») из Нижнекамска образована в 1995 году после того, как основная команда «Нефтехимик» получила право выступать в чемпионате МХЛ (Межнациональная хоккейная лига).

Оцените материал
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × пять =