Яично-масляный соус (РЕЦЕПТ)

0 0

Яично-масляный соус (РЕЦЕПТ)

Бренд масла “ЕлМай” опубликовал рецепт нежного, вкусного, сливочного, с легкой кислинкой французского голландского соуса, который традиционно подают к яйцам-пашот.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Яичные желтки – 2 шт.
  • Вода – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу
  1. Для начала подготовьте продукты. Сливочное масло берите самое качественное. Его нужно отмерять из расчета на один средний желток 75 граммов. Куриные яйца вымойте и обсушите салфетками. Затем отделите желтки от белков. Белки уберите в холодильник, нам они не понадобятся.
  2. Сливочное масло растопите любым удобным вам способом. Проще всего это сделать в микроволновке. Но можете и в кастрюльке на плите, на маленьком огне. Пока мы будем готовить яичную массу, масло успеет немного остыть и не шокирует нежные желтки большой температурой.
  3. Сырые яичные желтки смешайте с водой, аккуратно взбив смесь венчиком. В дальнейшем это поможет соусу не расслоиться на составляющие. Смесь должна находиться в термической посуде (металлическая миска).
  4. Налейте в большую кастрюлю воду и поставьте ее на плиту. Доведите до кипения. В большую кастрюлю опустите посуду с желтками. У нас получилась водяная баня. Вода не должна касаться дна миски с яйцами, иначе они могут свариться и вы получите омлет, а не соус. Начинайте интенсивно размешивать яйца венчиком. Постепенно масса начнет густеть и светлеть. Когда она станет по консистенции как сметана, уберите ее с огня.
  5. Сразу же начинайте вливать тонкой струйкой растопленное сливочное масло в теплые желтки, очень хорошо работая при этом венчиком. Добавьте соль и лимонный сок по вкусу. У меня вышла неполная столовая ложка сока. Соус готов! Можете подавать его сразу же.

Приятного аппетита.

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 4 =