Виды сливочного масла
Сливочное масло — очень популярный и широко применяемый в кулинарии продукт. Но на полках можно увидеть столько разных видов: крестьянское, любительское, бутербродное, чайное. В чём между ними разница?
Рассмотрим все виды сливочных масел.
Красивые названия, указанные на упаковках сливочных масел — это классификация по степени жирности.
В России приняты следующие маркировки для разных видов:
- «Традиционное», массовая доля жира — 82,5%;
- «Любительское» — 80%;
- «Крестьянское» — 72,5%;
- «Бутербродное» — 61% ;
- «Чайное» — 50%.
В России также есть указание, запрещающее использовать определённые компоненты в разных видах масел. Так, поваренная соль, каротин, бактериальные препараты и концентраты молочнокислых микроорганизмов запрещены в «Традиционном», «Любительском» и «Крестьянском» маслах.
А в «Бутербродном» и «Чайном», помимо этого, нельзя также использовать ароматизаторы, витамины A, D, E, консерванты, стабилизаторы консистенции и эмульгаторы.