Вагаповский фестиваль представляет: Конкурс молодых исполнителей – 2021

0 5

Вагаповский фестиваль представляет: Конкурс молодых исполнителей - 2021

Начался прием заявок на участие в конкурсе молодых исполнителей XVII Вагаповского фестиваля. В конкурсе могут принять участие амбициозные и талантливые молодые люди, проживающие в любом регионе мира.

В этом году для удобства участников организаторы собрали всю информацию о конкурсе на сайте Vagapovfest.ru

 
Конкурс молодых исполнителей проводится в рамках Международного фестиваля татарской песни имени Рашита Вагапова с 2007 года. Цель конкурса – поиск, выявление и поддержка новых талантов в области народного исполнительства, академического вокала, эстрадного пения и инструментального исполнительства. В разные годы в фестивале принимали участие татарские певцы и представители других национальностей.
 
Лауреатами конкурса на сегодняшний день являются: Филюс Кагиров, Руслан Сайфутдинов, Ранис Габбазов (гран-при), Ришат Тухватуллин, Рустам Асаев, Азат Фазлыев, Айгуль Сагинбаева, Артур Исламов, Илюса Хузина, Марсель Вагизов, Айгуль Хайри, Сирина Зайнутдинова, Саида Мухаметзянова, Рустам Насыбуллин, Алмас Хусаинов, Гульназ Асаева, Гульсирин Абдуллина, Азат Абитов и другие.
 

За 17 лет Вагаповский фестиваль стал одним из самых узнаваемых брендов национальной культуры. Несмотря на высокий уровень конкурса и строгие требования, количество желающих принять в нем участие растет с каждым годом. Если на первый конкурс поступило всего 33 заявки, то в 2019 году количество заявок составило 157!
 

Гала-концерт конкурса молодых исполнителей состоится 17 мая в Казани.
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − шесть =