В Башкирии выяснились новые подробности в деле об «убийстве педофила»

0 0

В Башкирии выяснились новые подробности в деле об «убийстве педофила»

В Башкирии открылись новые обстоятельства по делу об «убийстве педофила». Напомним, уфимца Владимира Санкина обвинили в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью Владимиру Зайцеву, повлекшем по неосторожности его смерть.

В настоящее время следственный отдел по Калининскому району Уфы завершил расследование уголовного дела в отношении 72-летней жительницы города. Ее обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 307 УК РФ (заведомо ложные показания в суде).

Установлено, что в ходе следствия по делу Санкина обвиняемая сначала дала правдивые показания, а потом умышленно их изменила. Сначала пенсионерка сообщила, что была очевидицей того, как Санкин нанес Зайцеву несколько ударов штакетником по голове и другим частям тела, и сама вызвала скорую помощь и полицию. Но потом в ходе судебного рассмотрения дела она дала ложные показания, заявив, что Санкин один раз ударил Зайцева рейкой по спине, а затем попросил ее вызвать скорую помощь.
 
Собранные доказательства позволили изобличить обвиняемую во лжи. При этом свою вину в даче ложных показаний она не признала. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
 
Помимо этого расследовано второе уголовное дело по аналогичному факту в отношении другой свидетельницы по делу Санкина. Женщина также в ходе следствия изобличила Санкина в совершенном преступлении, однако позже в суде изменила свои показания. Суд признал ее виновной и назначил наказание в виде штрафа в размере семи тысяч рублей.
 
Источник
Фото: соцсети

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 − два =