Убийство женщины-врача: кто зарезал молодого медика в подъезде

0 1

Убийство женщины-врача: кто зарезал молодого медика в подъезде

Следователи в Оренбурге пытаются раскрыть преступление, уже ставшее в городе резонансным. Убита 25-летняя женщина-врач, которая приехала на вызов к больному. Днем в подъезде дома кто-то нанес ей множественные ножевые ранения.

Уже почти сутки правоохранители дежурят около оренбургской многоэтажки, а следователи допрашивают шокированных жильцов, чтобы выяснить хоть какие-то подробности и по крупицам восстановить картину произошедшего. Накануне там нашли тело 25-летней Елены Фёдоровой, врача-терапевта, которая приехала по этому адресу на рядовой вызов. До пациента доктор так и не дошла. Неизвестный жестоко расправился с ней, нанеся десяток ножевых ранений. Камер в подъезде нет, свидетелей убийства тоже найти пока не удалось. Преступник сейчас разгуливает на свободе.

В больнице сегодня траур, врачи и пациенты несут цветы, чтобы почтить память Елены. Она была душой компании и, несмотря на молодость, настоящим профессионалом своего дела. Девушка, как и все в ее семье, с детства мечтала работать медиком, с отличием окончила медуниверситет. В больнице имени Пирогова трудилась с 2020 года. В последнее время она подменяла участкового терапевта, который ушел в отпуск. На роковой вызов отправилась днем на служебной машине в спокойный густонаселенный район. После этого на связь больше не выходила.
 
Жильцы дома, где случилась трагедия, теперь боятся выходить на улицу. Поскольку убийство произошло днем, большинство людей были на работе и практически ничего не знают. Видели лишь последствия расправы — окровавленную лестничную клетку и работающих на месте полицейских. Те немногие, кто был в квартирах в этот момент, слышали странные крики, но никто почему-то не заподозрил неладное. Тревогу забила семья, на чей вызов спешила доктор. Она позвонила в домофон, но у них так и не появилась.
 
Сыщики сейчас рассматривают версию о том, что у Елены Фёдоровой мог быть тайный поклонник, который решился на убийство в порыве ревности. Дело в том, что девушка уже год официально состояла в браке, семейное счастье не скрывала. Это вполне могло толкнуть предполагаемого воздыхателя на отчаянный шаг. Муж погибшей, со слов знакомых семьи, буквально впал в истерику, когда узнал о смерти супруги. А мать Елены ушла в себя, в порыве отчаяния лишь оставила несколько комментариев под фото дочери в соцсетях.
 
Похоронят Елену Фёдорову завтра. Проститься с ней хотят сотни пациентов, которым она спасла жизнь, все ее коллеги и просто неравнодушные жители, шокированные зверской расправой. По факту убийства следователи возбудили уголовное дело, сейчас они изымают камеры с соседних домов и магазинов, чтобы определить круг подозрительных личностей, которые направлялись по тому же адресу, что и погибшая. Расследование на контроль взял глава СК Александр Бастрыкин.
 
Источник

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × один =