Три истории сложных разводов жителей Татарстана

0 0

Три истории сложных разводов жителей Татарстана

Журналист «Челнинских известий» записал несколько реальных историй из жизни горожан и попросил психолога и адвоката разобрать эти сложные ситуации.

«Знакомься, это твоя сестра!»

 
О сводной сестре Алина  узнала в день 22-летия. Собралась большая компания, пришел отец, который уже не жил в семье, с букетом цветов и с незнакомкой. Выяснилось, что она – его старшая дочь Регина, рожденная до Алины. Ей 34 года, факт ее существования отец скрывал от всех и вот именно сейчас решил всё рассказать. 
 
"Прожила с Ильясом девять лет, – говорит Кадрия, мать Алины. – Познакомились, когда ему было 36 лет, он жил с  матерью, а я в 32 года – одна в малосемейке. Сошлись, он приносил деньги,  помог  закрепить  соседнюю комнату,  и у меня  появилась  двушка.  Правда, до загса так и не дошли – зарегистрироваться не предлагал, а я не настаивала".
 
У Ильяса был свой автомагазин в Челнах. Потом друг перетянул его в соседнюю республику, где они открыли автосалон.  В делах преуспели, и вскоре  Ильяс купил там четырехкомнатную квартиру, как раз в тот год, когда Алине пришло время идти в первый класс. Он  предложил Кадрие переехать к нему.
 
"Я спросила:  «На кого оформлена твоя квартира? Мы там будем прописаны?» Ответ ошарашил: «Свои недвижимость и бизнес я отписал маме. Пойми, она меня одна растила, и я обязан». Вмиг с моих глаз пелена спала, и переезжать в чужие края  расхотелось", – вспоминает челнинка.
 
Кадрия осталась в городе, Ильяс уехал, но  звонил, помогал  деньгами. Когда дочь стала студенткой, оплачивал учебу. Она ездила к нему в гости. Он больше не женился.
 
"С какой целью Ильяс вдруг решил познакомить своих дочерей? – не скрывает  удивления Кадрия. – Наверняка, есть мысль как-то поделить бизнес между детьми.  Мне от него ничего не надо.  Я тяжело болею, оформила инвалидность". 
 
Мнение психолога
 
"Отношения между людьми строятся на искренности,  – считает психолог Люция Чухалдина. – С этой позиции Ильяс, на мой взгляд, поступил некрасиво. И все же, зачем женщине надо было спрашивать о бизнесе? Кому завещать бизнес и жилье – его личное дело. Надо было договариваться на берегу, еще до рождения  ребенка. Между Ильясом и Кадрией не было обязательств, ее устраивал никах, поэтому не стоит чего-либо ждать. Он решил познакомить дочерей в попытке наладить родственные отношения и придать порядочности своей личной жизни, которая была построена на обмане".
 
«Не попрошайничай!»
 
Такое и другие негативные смс-сообщения получила 15-летняя школьница от сожительницы своего отца. Теперь девочка плачет, дерзит, из комнаты не выходит.
 
"Эта совершенно чужая женщина выплеснула свои негативные эмоции на моего ребенка. Наши отношения с бывшим мужем были нормальными, пока она не вмешалась", – говорит Елена Смирнова.
 
После развода супруги договорились, что в суд на алименты подавать не будут. Муж хорошо зарабатывает, в течение десяти лет переводит бывшей жене деньги на карточку.  Дочь любит и водит ее в кафе, делает дорогие подарки. Когда привел в свой дом женщину, познакомил их, они нередко  втроем ездили отдыхать. 
 
Все изменилось после того, как Елена попросила бывшего мужа  оплатить дочери половину путевки на море.
 
"Сама ради экономии решила не ехать, дочь брала с собой моя подруга, – говорит собеседница. – Предложила  мужу расходы разделить пополам, по 13 тысяч рублей, и он согласился".
 
Но муж срочно уехал в командировку, из другого города попросил сожительницу перевести деньги бывшей жене.  Женщина стала писать девочке гадости: «Тебя мама учит просить деньги у отца?», «Учись сама их зарабатывать, а не попрошайничать». Елена  не понимает, почему она все выплеснула на ребенка, а не позвонила ей. Женщина в гневе переслала смс-сообщения бывшему мужу, а он спокойно ответил: «Дочь люблю и помогать буду, но не могу отвечать, что в голове у другого человека».
 
На поездку дочери Елена деньги заняла. Определилась и насчет  будущей жизни: решила подать на алименты, чтобы «вздорная бабенка» не смела больше  вмешиваться в их с дочерью жизнь.
 
Мнение адвоката
 
Адвокат Людмила Головина  считает, что взрослые  свои проблемы  должны решать  сами.
 
"Эта женщина  грубым вмешательством  нарушила отношения в прежней семье любимого: поссорила дочь с отцом, и  все ради денег. Мужчина вправе сам решать,  сколько денег выделять для дочери. Его бывшая жена поступила абсолютно правильно".
 
Ужинает в старой семье
 
Бурную переписку по телефону затеяли две женщины, которые не могут поделить мужчину. Супруги развелись, когда дочке было 8 лет. Муж не смог смириться, что жена работала на хорошей должности, ездила на служебном  автомобиле, получала  зарплату больше, чем у него.
 
35-летний  Роберт недолго ходил в холостяках и официально женился на выпускнице вуза. Сейчас у него 9-месячный сын. 
 
Женщины шлют друг другу колкости и грубости, а потом обе плачутся Роберту в жилетку. Странно, что ни одна из них не сменила номер телефона.
 
Молодую жену раздражает, что Роберт часто навещает дочь, ужинает в старой семье. А бывшей супруге обидно, что у него растет сын в новой семье. 
 
"Я не выдержала и подала на развод, – делится молодая жена. – Но адвокат в суде смог нас примирить".
 
Роберт благодарен адвокату, сохранившему ему вторую семью. Далее все, как в детективном сериале. Узнав, что  развод не состоялся, первая жена  поставила ультиматум Роберту: «Раз так, не будешь видеться с дочерью!». Он в шоке – девочку любит и хочет с ней общаться.
 
Мужчина обратился к юристу, который подготовил документы в суд –  решить вопрос о свиданиях отца с ребенком.   
 
Мнение адвоката
 
"Пережить развод без потерь редко кому удается, – говорит адвокат Людмила Головина. –  Женщины безжалостно  выясняют  отношения, а мужчина самоустранился. При этом страдают дети. Разве это нормально?"

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

15 − десять =