«Сына назвал Зинэтулой»: «Ак Барс» устроил прямой эфир с игроками последнего чемпионского состава

0 71

22 апреля исполнилось 2 года с момента последнего чемпионства «Ак Барса» − тогда, весной 2018-го Казань в пяти матчах финала расправилась с ЦСКА. «Ак Барс ТВ» собрал в одном прямом эфире 9 игроков из того чемпионского состава и пригласил «тайного гостя» − им стал главный тренер команды Зинэтула Билялетдинов.


«Сына назвал Зинэтулой»: «Ак Барс» устроил прямой эфир с игроками последнего чемпионского состава

Хоккеисты, понятное дело, сейчас дома, и каждый включался оттуда: Артём Лукоянов, Альберт Яруллин, Эмиль Гарипов, Станислав Галиев и Александр Бурмистров – из Казани, Михаил Глухов – из Москвы, Алексей Потапов – из Нижнего Новгорода, Иржи Секач – из Праги, Данис Зарипов – из посёлка Тетеево. Шуток и юмора в эфире хватало – посмеялись над новой причёской Зарипова, над «правильными зелёными» в адрес Бурмистрова.  Он, как и Лукоянов, заранее подготовился к эфиру: у обоих в кадре стояли уменьшенные копии Кубка Гагарина, а Артём сидел в золотом чемпионском джерси «Ак Барса».

«КАЖДЫЙ ДЕЛАЛ ВСЕ НЕВОЗМОЖНОЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ»

«Для нас все болельщики очень важны, мы их очень уважаем. Мы очень вами гордимся, огромное спасибо вам за то, что вы делаете для нас, за то, что и в хорошие времена, и во времена неудач вы всегда с нами. Два года назад мы были одной командой, и не знаю, смогли бы мы без болельщиков это сделать», − с этого начал прямой эфир Зарипов.

Феноменом чемпионского «Ак Барса» двухлетней давности сами игроки называют отличный коллектив. «Классная команда», «Атмосфера в раздевалке», «Суперколлектив», и даже «Семья» − такие определения применительно к «барсам» образца 2018-го от игроков звучат чаще всего. «Каждый человек в команде – игрок, тренер или сотрудник – делал всё возможное и невозможное для победы. Мы вместе шли к ней, у нас была общая цель, не было никаких разногласий. Все понимали друг друга, работали, выполняли тренерскую установку. На тот момент мы даже не понимали, как далеко мы зайдём. В начале было сложно, особенно с Хабаровском – это была самая тяжёлая серия», − подчеркнул Лукоянов. «Это как семья, над этим нужно постоянно работать – нужно, чтобы каждый человек в команде шёл к этому, потому что это очень непросто сделать и легко потерять: я это прочувствовал и знаю. Рад, что прочувствовал эти эмоции именно в «Ак Барсе», в своей родной команде», − добавил Гарипов.

«СМОТРЮ НА ВАШИ ФОТОГРАФИИ И ПОЛУЧАЮ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ЭТОГО»

Атмосфера прямого эфира получилась максимально расслабленной – у Галиева и Лукоянова было слышно детей, Секач проводил время в кадре со своими собаками. Если бы в том сезоне был конкурс на самый необычный чемпионский сувенир, чех бы выиграл его в одну калитку – дома у Иржи висит часть красной дорожки с командной вечеринки. Все игроки очень ждали включения специального гостя, о личности которого они тоже не знали. «Это, наверное, чтобы мы не ушли через 10 минут – интересно же, кто подключится», − улыбался Гарипов. «Я чего-то разволновался так, как будто на решающий матч выходить», − Зарипов наоборот был в предвкушении.

Вскоре по аудиосвязи к чату присоединился Зинэтула Билялетдинов. На шутку Лукоянова о том, что у него телефон Vertu без камеры, и общий смех главный тренер той чемпионской команды отреагировал по-доброму: «Вот паразиты».


«Сына назвал Зинэтулой»: «Ак Барс» устроил прямой эфир с игроками последнего чемпионского состава

«Приятно, что вы смогли собрать их всех вместе. Здорово, что беседуете об этом, рассказываете о наших хоккейных делах. Я всегда гордился вами, все, кто был в нашей команде, всегда честно и добросовестн работал. Для меня было важно видеть, как вы трудитесь. Конечно, это было сложно – давление с моей стороны, результат. Но вы не один раз проявили себя достойно, как чемпионы. Это приятно вспоминать, это самые теплые и добрые минуты, когда команда выигрывает и отдаёт для этого все эмоции», − разговор тренера с игроками получился сентиментальным.

По словам Билялетдинова, сейчас он наслаждается временем с семьей, пока находится в отпуске: «Отдыхаю и просто получаю удовольствие от того, что живу как нормальный человек. Многому учусь и пересматриваю отношение к вещам, тут немного другая жизнь. Даже сейчас ситуация достаточно плохая, но надо бороться, беречь себя и близких. Семья – это главное. Я только сейчас понял, насколько хорошо, когда дома, вместе с семьей».

Тренер пообщался с каждым из тех, кто был в чате, тепло приветствуя всех игроков. Лукоянову и Секачу он пожелал обходиться без травм, Гарипова, Галиева и Глухова поздравил с рождением детей. «Как назвал-то?» − обратился он к Эмилю. «Зинэтулой!» − пошутил кто-то под общий хохот.  «Здорово, когда есть дети. Одно другому не мешает – и в хоккей играешь, и детей рожаешь. А вообще, похоже, мое отсутствие как-то помогло вам в этом», − рассмеялся Билялетдинов.  «Вы у меня всегда были лучшие. Для меня это было очень важно. Сейчас я смотрю на ваши фотографии и получаю удовольствие от этого», − добавил он.

− Наш вам совет, Зинэтула Хайдярович, − взял слово Зарипов. − Поменяйте Vertu на iPhone − мы сейчас были бы очень рады вас видеть.

− Да у меня iPhone, ну че ты, Данис? − под общий смех захохотал Билялетдинов. − Я совершенствуюсь. Меня уже и дома критиковали, так что теперь работаю по iPhone.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

три − три =