Супруги с двумя детьми купили квартиру в ипотеку, но жилье теперь принадлежит не только им

0 0

Супруги с двумя детьми купили квартиру в ипотеку, но жилье теперь принадлежит не только им

В Набережных Челнах семья с двумя детьми с 2016 года находится в стрессовой ситуации. Поводом для судебного разбирательства стала трехкомнатная квартира, купленная на вторичном рынке во 2-м комплексе. Две сестры продавали наследство, доставшееся им от матери. Сделка прошла успешно, хозяева передали ключи покупателям.

Неожиданно через некоторое время новым владельцам пришла повестка в суд. Исковое заявление подала старшая сестра, не присутствовавшая на сделке, которая оспаривала куплю-продажу квартиры. Выяснилось, что младшая сестра действовала на основании доверенности. Сама же истец страдает хроническим заболеванием, стоит на учете в психоневрологическом диспансере, и это не позволяет ей в полной мере понимать значение своих действий. В итоге из-за сделки она лишилась единственного жилья. 

В итоге в суде нотариальную доверенность на продажу квартиры признали недействительной. Соответственно, суд решил возвратить недееспособной сестре ее право собственности на 1/2 долю в квартире. 
 
Молодая женщина с ребенком уже прописалась обратно в свою же квартиру, оформила права на собственность. Правда, пока не въезжает. 
 
Покупательница Ольга Галимзянова стучится в разные кабинеты, чтобы вернут себе жилье, которое купила с мужем на ипотеку и сделала в нем ремонт. Пытаясь найти выход из сложившейся ситуации, супруги написали заявление в отдел полиции на младшую сестру по факту мошенничества. Но им отказали. 
 
Ольга рассказала о своей беде в прокуратуре города, где ее выслушали и обещали позвонить. На днях побывала на приеме по правовым вопросам, и у нее появилась надежда. 
 
«Мне уже позвонил бывший прокурор города, а сейчас советник гендиректора КАМАЗа Александр Николаевич Евграфов и пригласил на встречу – познакомится со всеми документами», – делится Ольга Галимзянова. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

четыре − два =