Стартовала работа по дубляжу фильмов XVII Казанского кинофестиваля

0 1

Стартовала работа по дубляжу фильмов XVII Казанского кинофестиваля

Фильмы главной номинации конкурса XVII Казанского международного фестиваля мусульманского кино будут продублированы на русский язык командой специалистов. Работа по дубляжу конкурсных картин начинается с этой недели, сообщила исполнительный директор КМФМК, директор «Татаркино» Миляуша Айтуганова.

«У нас есть две версии дубляжа – одна для жюри, с субтитрами на английском языке и вторая для публичного показа широкому зрителю. Эта работа проводится для удобства любителей кино, так как не все успевают читать титры на русском языке», – отметила Миляуша Айтуганова. 
 
Дирекцией кинофестиваля принято решение организовать дублированный перевод фильмов в главной номинации конкурса «Игровые полнометражные фильмы». Напомним, в эту номинацию вошло 10 картин. Русскоязычная озвучка будет организована только для иностранных киноработ. 
 
«У нас накопился большой опыт работы по дубляжу фильмов, представленных в основном конкурсе Казанского фестиваля мусульманского кино. Мы занимаемся этим с 2017 года. Перерыв в этой работе был в прошлом году в связи с пандемией и организацией кинофестиваля в режиме онлайн», – рассказала начальник отдела по организации кинофестивалей и киномероприятий ГБУК РТ «Татаркино» Светлана Говорунова. 
 
Дублированный перевод фильмов на русский язык в Казани выполняет опытная команда мастеров на профессиональной студии, оборудованной необходимой техникой. Выполняется перевод фильмов, после чего, подбираются актеры по ролям для озвучки. 
 
«Это большой объем работы, которая должна быть выполнена в сжатые сроки – около месяца, – поделилась Светлана Говорунова. – Это очень интересная работа, мы её обожаем, это одна из самых творческих работ. В принципе актер дубляжа и актер работающий в кадре мало чем отличается». 
 
Напомним, XVII Казанский международный фестиваль мусульманского кино пройдет в Казани с 5 по 10 сентября при поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова, в партнерстве с группой стратегического видения «Россия – исламский мир».
 
В шорт-лист кинофестиваля вошли 50 фильмов в 5 номинациях. 
 
Всего на конкурс в этом году поступило около 600 заявок из 45 стран мира.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

один × четыре =