Старт процесса по новому делу Мусина вновь отложили

0 1

Старт процесса по новому делу Мусина вновь отложили

Сегодня в Вахитовском районном суде Казани должны были приступить к рассмотрению по существу нового дела в отношении экс-председателя правления ПАО «Татфондбанк» Роберта Мусина. Его обвиняют в злоупотреблениях на 26,7 млн рублей. Однако процесс не состоялся, так как судья Юрий Арсенюк, который будет рассматривать новые обвинения Мусина, удалился в совещательную комнату по другому делу.

Об этом корреспонденту «БИЗНЕС Online» сообщили в суде. Дата начала процесса пока не определена.

Материалы в суд поступили еще 6 июня. Судебные слушания должны были начаться 20 июня, но в тот день экс-банкиру продлили меру содержания, отложив старт самого процесса на несколько недель, чтобы гособвинитель Руслан Габитов смог подготовиться к оглашению обвинительного заключения, которое должно было состояться сегодня.
 
Напомним, новое дело в отношении Мусина возбуждено по итогам проверок агентства страхования вкладов, проведенных в банке уже после объявления банкротства. Как установлено следствием, в период 2013–2016 годов Татфондбанк якобы выдавал необеспеченные кредиты 35 аффилированным с Мусиным компаниям. Кроме того, по версии следствия, банкир злоупотребил полномочиями при выводе ликвидных активов и принятии на баланс переоцененных активов, чем причинил кредитной организации ущерб на общую сумму в 26,7 млрд рублей.
 
Мусина должны были доставить сегодня в суд под конвоем, т. к. с оглашения приговора по первому делу тот находится в СИЗО. Ранее, напомним, в сентябре 2021 года банкира приговорили к 12 годам колонии общего режима. Сейчас решение оспаривается в апелляционной инстанции (следующее заседание по данной жалобе состоится 27 июля) и окончательно пока не вступило в силу, поэтому Мусин и продолжает находиться в изоляторе, отбыв, по сути, уже половину предписанного судом срока.
 
От расширенных комментариев по новому делу Мусин и его адвокат Алексей Клюкин воздерживаются. Однако известно, что банкир отрицает вину по новому обвинению.
Фото: Татар-информ

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девятнадцать + 10 =