Сражался из последних сил. 18-летний вратарь ушел из жизни, не сумев победить рак

0 71

Сражался из последних сил. 18-летний вратарь ушел из жизни, не сумев победить рак

Вилен Прокофьев три последних сезона выступал за клуб МХЛ «Снежные Барсы», дважды он играл за сборную Казахстана на чемпионате мира. В мае прошлого года Вилена начало беспокоить бедро, и после обследований у него обнаружили саркому Юинга (злокачественная опухоль костного скелета).

В ноябре «Барыс» запустил благотворительную акцию по сбору средств на дорогостоящее лечение от этой болезни.
 
Вилена в его трудной ситуации публично поддержали многие хоккеисты, в том числе Сергей Бобровский и Илья Сорокин.
 
Пару недель назад состояние молодого хоккеиста ухудшилось, как рассказывал его брат, который вел страницу вратаря в Instagram, ему пришлось делать срочную операцию. Она прошла успешно, и Вилена готовили к выписке, а три дня назад стало известно, что были собраны все нужные средства на лечение от саркомы Юинга.
 
Однако сегодня из Казахстана пришла страшная новость.
 

— С глубоким прискорбием сообщаем, что молодой вратарь «Снежных Барсов» после четырех месяцев борьбы с тяжелым заболеванием саркомой Юинга (рак костей) ушел из жизни. Вилену было 18 лет… Мы выражаем свои соболезнования всем родственникам, друзьям и тем, кто знал Вилена. Благодарим всех, кто поддерживал его все это время и не остался в стороне. Пусть земля будет тебе пухом, Вилен. Скорбим, — говорится в официальном аккаунте казахстанского клуба в Instagram.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − восемь =