Рустам Минниханов жестко отчитал глав районов

0 0

Рустам Минниханов жестко отчитал глав районов

400 миллионов рублей — такой ущерб нанесли республике коррупционеры в прошлом году. Больше всего их в сфере здравоохранения и образования. Говорили об этом на заседании антикоррупционной комиссии в Казанском кремле.

Не радовал сегодня слух собравшихся, в том числе и президента республики, доклад начальника управления по вопросам антикоррупционной политики. Все потому, что отчет об итогах за год пестрил яркими примерами того, как иногда распоряжаются бюджетными деньгами совсем не по целевому назначению.
 
Начальник управления Президента Республики Татарстан по вопросам антикоррупционной политики Марс Бадрутдинов рассказал о 62 студентах-очниках, которые регулярно получали положенную стипендию. Но на поверку антикоррупционщиков они оказались трактористом, самим директором колледжа, его – замом, и даже «мертвыми душами», но никак не учащимися.
 
Ильсур Хадиуллин, министр образования и науки Республики Татарстан: "Сегодня директор уволен, в Апастовском районе тоже выявлены такие нарушения. Параллельно в 12 районах республики провели мониторинг, сейчас ведется дополнительная проверка. Там тоже есть нарушения"
 
«Мертвые души», как выяснилось на совещании, съездили в этом году и в детский лагерь в Татарстане. Полагались путевки ребятам из многодетных семей Апастовского района, деньги из бюджета на отдых, а это больше миллиона, выделили, освоили, вот только дети в лагерь так и не попали.
 
Рустам Минниханов, Президент Республики Татарстан: "Это что вообще такое? Министр молодежи? Это уж вообще, бизнес на детях построить?"
 
Порядка миллиона заработали на коррупционной схеме и предприимчивые дельцы из Алькеевского района. Оформили 14 машин для районных нужд, выделяли ГСМ, обслуживали их по документам, а по факту – всех их нашли в частных подворьях.
 
Но в разрезе строительной отрасли такие махинации кажутся мелочью. В Мамадышском районе на средства из республиканского бюджета восстанавливали берег реки Вятка, по документам, обошлись работы почти в 200 миллионов рублей. По факту – даже сделали не все, что были должны. По такой же схеме ремонтировали парк в Зеленодольске, парк отдыха в Кайбицах, Бирюлях. Закупали самое дешевое оборудование и выдавали за дорогое. За 5 миллионов отремонтировали Дом культуры в Сармановском районе, где объект приняли с явными нарушениями.
 
Рустам Минниханов, Президент Республики Татарстан: "У нас каждый рубль на счету! У нас есть прекрасные парки и объекты, которыми мы гордимся, а здесь что! Не принимать такие объекты! Официально главам говорю – не принимать! Те, кто подписывают, подписывают себе путёвку. Вот Липский [глава следственного управления СКР по РТ] готов все эти подписи рассмотреть"
 
 

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать + девять =