Родители говорили: «Жена должна угождать мужу», а он бил их дочь

0 2

Родители говорили: «Жена должна угождать мужу», а он бил их дочь

Когда семья трещит по швам, нередко спасать брак детей кидаются родители. Нередко это заканчивается плачевно. Перед вами три истории разводов, которые могли бы быть не такими трагичными, если бы не вмешательство родителей.

Изменил и забрал накопления

30-летняя Ирина Агафонова развелась с мужем шесть лет назад, на тот момент она сидела в декрете со вторым ребенком. Муж ей изменял. 
 
Она рассказала, что вышла замуж после долгих ухаживаний Арсения, старалась быть хорошей хозяйкой, матерью и красивой женой. Даже в декрете работала на дому репетитором, все деньги шли в общую кассу: супруги копили на трехкомнатную квартиру. 
 
Ирина случайно узнала о любовнице мужа и совместных с ней командировках. Из-за стресса у нее пропало молоко. Муж ее страданий не замечал, вел себя как ни в чем не бывало. Женщина решилась на развод, но ее не поддержали родители: «Прости его, с кем не бывает. Подумай о детях: им нужен отец, одна с ними не справишься». 
 
"Я пыталась простить, а Арсений сам исчез из дома, прихватив все накопления – миллион рублей. Мне пришлось выйти на работу. Родители настояли: иди мирись. Поехала к Арсению, который жил у матери", – рассказала Ирина. 
 
Но домой в тот вечер она не вернулась. Разговор с мужем на лестничной площадке завершился вызовом бригады скорой. Он жестоко избил Ирину. Женщину госпитализировали с травмой головы, переломами, она пролежала в больнице месяц. 
 
"Я осталась жить в квартире, которую родители подарили мне до замужества. Было тяжело, ради детей я бралась за любые подработки, ведь муж алиментов долго не платил. Теперь у меня все хорошо. Вышла замуж за свою первую любовь, у нас родились двойняшки", – говорит Ирина. 
 
Кстати, ее родители были против этих юношеских отношений, считали, что парень не ровня, тогда замуж выйти не разрешили. Она – единственная дочь из обеспеченной семьи, а он из многодетной. 
 
Пьющая жена
 
Семейная жизнь Руслана Скобцева была счастливой первые пять лет. Родилась дочь, и ради своих любимых женщин он выкладывался, работая машинистом крана, лишь бы они ни в чем не нуждались. Когда дочь отдали в детский сад, жена начала торговать на рынке, там пристрастилась к спиртному.
 
Вначале Руслан забирал дочь из садика, потом с ней ехал за женой. Дома готовил, стирал, готовил дочери одежду на утро.
 
"Жена просила прощения за пьянки, но надолго ее не хватало, – сетует мужчина. – Родители устроили дочь на лечение, но не помогло, спилась моя Людочка. Предложил развестись, наши родители подняли шум: «Бросаешь жену в трудную минуту».
 
Так прошло еще лет пять. Поймав себя на мысли, что не хочется возвращаться домой, Руслан решил с дочкой пожить у своих родителей за городом. Когда через неделю вернулся, застал жену с незнакомым мужчиной. 
 
Ребенка забрали к себе родители Людмилы. Квартиру Руслан делить не стал, поселился в съемной. Спустя время женился на соседке, теперь у них растет сын. 
 
"С бывшим тестем в хороших отношениях, созваниваемся, на рыбалку вместе ездим. А бывшая теща на меня в обиде до сих пор за то, что развелся. Люда одна, не работает", – рассказал Руслан. 
 
Месяц в клинике неврозов
 
Знакомство с бывшим мужем Римма Назимова считает самым черным днем в своей жизни. Была богатая свадьба за счет жениха-бизнесмена. Медовый месяц – на Бали. Подруги завидовали. Родители в один голос говорили: «Держись за него, не пропадешь!». 
 
Вскоре жена узнала, что на людях Ринат улыбчивый и заботливый, а дома – совсем другой. Оказался педантом и жадиной, ежедневно проверял шкафы, холодильник, требовал чеки на продукты. Критиковал за ужин, сам демонстративно вставал к плите. На жалобы дочери мама ругала: «Учись готовить, жена должна мужу угождать». 
 
Римма изменилась, жила в страхе, часто плакала, замкнулась. Отдушиной была любимая работа дизайнером по интерьеру в частной фирме. Ее поездки к заказчикам не нравились Ринату, и он взялся контролировать встречи. Если заказчик ненароком звонил Римме вечером, то дело доходило до рукоприкладства. 
 
Последней каплей для нее стал визит мужа в офис. Он ворвался в кабинет руководителя и потребовал отобрать у нее все заказы, поступившие от мужчин. 
 
Римма наконец перестала слушать родителей – ушла от мужа с одной сумкой. Ее приютила подруга, которая помогла пройти курс лечения в клинике неврозов. 
 
Комментарий психолога
 
Челнинский психолог Люция Чукмарова напомнила, что есть такое понятие, как «сепарация от родителей». 
 
"Молодые супруги сами несут ответственность за благополучие своих отношений. Решение о разводе только на их усмотрении, а родные всегда будут советовать, исходя только из своего опыта. Обращайтесь к ним за эмоциональной поддержкой, но выводы лучше делать самим, поскольку мы приобретаем свой опыт, исходя из своих ошибок, кризисов и ситуаций", – сказала специалист. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двадцать − четыре =