РЕЦЕПТ яблочной шарлотки из бисквитного теста
Пряная яблочная шарлотка из бисквитного теста с добавлением сливочного масла и цедры лимона получается просто идеальной – воздушная, мягкая, в меру влажная и с невероятным ароматом. Такое угощение прекрасно дополнит ваше душевное чаепитие.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яблоки – 3-4 шт.
- Мука пшеничная – 270 гр.
- Сахар – 250 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Масло сливочное – 150 гр. + для смазывания формы
- Лимон – ½ шт.
- Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
- Корица молотая – 1/3 ч. ложки
- Мускатный орех молотый – 1/3 ч. ложки
Для украшения (по желанию):
- Сахарная пудра – по вкусу
- Яблоки промываем, очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем ломтиками. Всыпаем к яблокам 1 ст. ложку муки и пряности (корицу и мускатный орех). Аккуратно перемешиваем.
- Сливочное масло растапливаем и даем ему немного остыть.
- Соединяем сахар и яйца. Взбиваем миксером или блендером с насадкой "венчик" до растворения сахара.
- С помощью мелкой терки снимаем с лимона 1 ст. ложку цедры.
- В яичную массу отправляем цедру и вливаем сливочное масло.Взбиваем.
- Включаем духовку и разогреваем до 180 градусов.
- Аккуратно, порциями, вводим просеянную муку в тесто, доводя тесто до средней густоты.
- Выливаем в форму треть теста. Сверху выкладываем половину яблок и снова заливаем тестом. Снова повторяем слои теста и яблок. Последним слоем выливаем оставшееся тесто.
- Отправляем форму с нашей шарлоткой в духовку на 50 минут.
Яблочная шарлотка со сливочным маслом, пряностями и цедрой лимона готова. При желании посыпаем сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!