«Простите меня за такой мой поступок, но я со своими болезнями жить и терпеть больше не могу»

0 0

«Простите меня за такой мой поступок, но я со своими болезнями жить и терпеть больше не могу»

В Выборге, в Ленинградской области, пожилая женщина-ветеран с онкологией сама сделала себе операцию. Об этом во «ВКонтакте» рассказала сотрудница скорой помощи Виктория Шутова.

Женщина — участница Великой Отечественной войны и блокады Ленинграда. Онкологическое заболевание вызвало у нее осложнение в виде асцита (скопление жидкости в брюшной полости), но из-за коронавируса плановую госпитализацию приостановили и бабушка не могла получить медицинскую помощь.
 
Не дождавшись медиков, она сама сделала себе лапароцентез — надрезы по передней брюшной стенке для вывода жидкости. Испугавшись летального исхода после самопроизвольной операции, бабушка оставила предсмертную записку своей дочери и внукам.
 
«Если сможете, простите меня за такой поступок, но с такими болезнями я жить не могу. Мне очень больно и тяжело», — написала ветеран.
 
В результате прибывшая на вызов скорая госпитализировала бабушку в больницу.
 
В комитете по здравоохранению Ленинградской области заявили, что по факту инцидента проводится проверка, пишет "КП".
 
«По нашим данным, плановая операция не состоялась из-за проблем женщины с анализами. У нее был выявлен коронавирус, поэтому хирургическое вмешательство пришлось перенести. Сейчас бабушке оказывается вся необходимая помощь», — сказали в ведомстве.
 
Фото: pixabay

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

11 + четыре =