Прокуратура смягчила обвинение по делу Рамиля Шамсутдинова, а защита просит новую экспертизу

0 11

Прокуратура смягчила обвинение по делу Рамиля Шамсутдинова, а защита просит новую экспертизу

Состоялось предварительное заседание 2-го Восточного окружного военного суда по делу солдата-срочника Рамиля Шамсутдинова, обвиняемого в расстреле сослуживцев в забайкальской части. В ходе слушаний защита просила отправить Шамсутдинова на новую психолого-психиатрическую экспертизу, а также изменить меру пресечения. Адвокаты полагают, что их клиент вполне может находиться и в воинской части.

Прокуратура несколько смягчила обвинение, попросив исключить из материалов дела Рамиля Шамсутдинова телесные повреждения одного из пострадавших в результате стрельбы. В целом, же речь идет о максимально строгом наказании для солдата. Близкие погибших полагают, что Шамсудинов заслуживает пожизненного срока. А также добавляет, что в момент преступления солдат был вменяем.
 
Добавим, ранее психолого-психиатрическая экспертиза Рамиля Шамсутдинова проводилась в Институте имени Сербского. Врачи пришли к выводу, что фигурант не страдает психическими расстройствами.
 
Напомним, в результате нападения Рамиля Шамсутдинова погибли восемь человек, еще двое получили ранения. Рассматривать дело будут присяжные. До этих заседаний защите удалось доказать, что Шамсутдинов страдал от дедовщины, как и другие солдаты в этой части. Осудили лишь одного участвовавшего в издевательствах военного – рядовой Руслан Мухатов получил условный срок и штраф в 30 тысяч рублей. Еще два «деда» – Даниил Пьянков и Андрей Покотило, стали фигурантами уголовных дел посмертно, однако позже по материалам пришли отказные. И Пьянков, и Покотило были расстреляны Шамсутдиновым.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

пять × 2 =