Похищение ребенка и «маньяк» в черном в «Салават Купере»: участковый рассказал, как создаются фейки

0 0

Похищение ребенка и «маньяк» в черном в «Салават Купере»: участковый рассказал, как создаются фейки

Профессия участкового уполномоченного полиции – одна из самых непростых в системе органов внутренних дел. Подробнее о его работе и том, как разрешились два резонансных случая с детьми в ЖК «Салават Купере», – в материале «КВ».

Махир Миришов – участковый уполномоченный отдела полиции «Юдино», лейтенант. В его зону ответственности входит ЖК «Салават Купере», который недавно прогремел двумя резонансными историями о похищении ребенка и появившемся в местном парке «маньяке». Большое количество жителей, значительное число жилых домов и отдаленность от центра города делают район непростым.

«Жители у нас живут разные. Есть просто замечательные, которые и сами занимают активную жизненную позицию, и агитируют окружающих с позитивом смотреть на этот мир. А есть совершенно другие, но с каждым случаем необходимо работать отдельно», – рассказывает лейтенант.
 
К примеру, недавно в полицию сообщили о том, что в ЖК «Салават Купере» некий мужчина приставал к мальчику. К месту выехали стражи правопорядка, в том числе и участковый. После изучения камер видеонаблюдения, выяснилось, что после школы мальчик пошел в парк и сильно там задержался. Чтобы его не ругали родители, он выдумал историю про «маньяка», якобы мужчина в черном к нему приставал.
 

При разговоре с сотрудниками полиции 10-летний мальчик признался матери об истинной причине, почему он задержался в парке. Так, участковому удалось разобраться в деле и успокоить взволновавшихся жителей ЖК.
 
Также недавно в том же районе пропала 12-летняя девочка – не вернулась после школы. После заявления родителей в полицию, Миришов вместе с коллегами выехали прочесывать лесополосу, которая находится рядом с домом семьи.
 
«Проверялись другие оживленные места, опрашивались одноклассницы и другие знакомые девочки. К счастью, на следующий день девочка пришла домой сама. Сейчас с ней работают полицейские по делам несовершеннолетних», – рассказывает Махир Миришов. Он успокоил и жителей района, сообщив им про реальную ситуацию о пропаже ребенка.
 
Каждый день горожане обращаются с заявлениями в полицию, в особенности, к своему участковому, потому что он знает и общается с каждым жителем района. Главное, что участковый не только помогает горожанам решить конкретную проблему, но и может дать нужный совет, подчеркнули в пресс-службе УМВД Казани.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 5 =