Пассажир маршрутки ударил по голове пенсионерку за то, что она говорила на татарском языке

0 15

Пассажир маршрутки ударил по голове пенсионерку за то, что она говорила на татарском языке

21 сентября в Омске 66-летняя Люция Тимофеева ехала домой в маршрутке № 51. Этническая татарка разговаривала по телефону на родном языке со своей знакомой. Но это не понравилось русскому мужчине, который сидел за ней.

— Я негромко разговаривала, к окну отвернулась и говорю себе спокойно. Я разговаривала со старушкой, она плохо слышит, может быть иногда громче я говорила, я не знаю. Он постучал мне по плечу, грубо так, а потом говорит: «Или по-русски говори, или заткнись!» Такой высокий, здоровый амбал. Я на него посмотрела и говорю: «Иди ты! Почему я не могу на своём языке говорить?» И снова говорить начала. А он мне как ударит по голове кулаком. Костяшками, наверное, потому, что на голове гематома и до сих пор больно, — рассказала NGS55.RU пенсионерка.
 
Она пригрозила мужчине полицией, но тот поднялся с сиденья и был готов продолжить скандал. Испугавшись, женщина решила спокойно доехать до своей остановки. Однако агрессивный мужчина вышел вместе с ней. В нападавшем она узнала 40-летнего садовода местного СНТ.
 
— Родственники решили, что так это оставлять нельзя. Хотя я хотела успокоиться. Дочь повезла меня в полицию, там приняли заявление, но сообщили, что нужно дождаться, пока участковый выйдет с больничного. Осталось сделать освидетельствование. У меня гематома. Особенно болит, когда расчёсываешься, — сказала женщина, добавив, что её близкие хотели сами разобраться с обидчиком, но она их отговорила, надеясь на законное решение ситуации.
 
В пресс-службе областного УМВД NGS55.RU подтвердили, что полицейские приняли заявление Люции Тимофеевой.
 
— Дело находится на контроле у старшего участкового. Ведутся различные мероприятия для выяснения всех обстоятельств. Предстоит опрос свидетелей, самой пострадавшей и другие действия, — пояснили в УМВД.
 
Женщина добавила, что никогда в жизни не попадала в подобные ситуации, ей чужд национализм, и у неё был русский муж. Всё, чего она хочет добиться от обидевшего её мужчины, чтобы он признал свою вину и извинился перед ней. Однако пока он не предпринимал никаких действий.
 
— Я иногда захожу, и в транспорте кавказцы, армяне разговаривают по-своему. Им бы он, интересно, сказал что-нибудь? Я думаю, нет. Сидел бы молча. А на женщину руку легко поднял, — отметила она.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

17 − 3 =