Пациентка из Нижнекамска рассказала о тяжелом течении COVID-19: «Был страх, что сейчас задохнусь»

0 9

Пациентка из Нижнекамска рассказала о тяжелом течении COVID-19: «Был страх, что сейчас задохнусь»

Жительница Нижнекамска, госпитализированная с коронавирусом в инфекционный госпиталь, рассказала историю своей болезни. Несмотря на то, что женщину выписали еще 25 августа, она продолжает проходить реабилитацию.

«Вначале заболел муж, пропало обоняние, жаловался на то, что не чувствует вкуса еды. После бани у него поднялась температура до 37 градусов, но на утро все нормализовалось. На следующий день я поняла, что горю, на градуснике было 38. Сразу же вызвала врача, предупредила мужа. Нам обоим выписали больничный. Лекарства не помогали, температура не снижалась. Через пять дней мы вызвали скорую помощь. После КТ нас госпитализировали. У мужа все проходило хорошо, он быстро шел на поправку. У меня же, несмотря на лечение, состояние ухудшалось», — приводит ее слова пресс-служба минздрава РТ.

 
Результаты КТ показали 75% поражения легких, у пациентки появилась одышка, каждое движение давалось с трудом.
 
«Даже два-три шага до туалета превращались в настоящее испытание, меня всю трясло, все мои мышцы как будто были атрофированными. Задыхалась я от любого действия, у меня было абсолютное бессилие. Не было сил даже глотать, был огромный страх, что сейчас глотну и задохнусь… 25 августа меня выписали. Я была настолько обессиленной, что даже не могла подняться на ступеньки в подъезде, ощущение было такое, что ноги не отпускало земное притяжение… В первый раз я пошла к доктору сама только 11 сентября. Все это время я вызывала врача на дом», — отметила нижнекамка.
 
В настоящее время женщина проходит реабилитацию в дневном стационаре поликлиники №2, но признается, что страх перед COVID-19 у нее еще остался.
 
«Сейчас я понимаю, что в буквальном смысле прошлась по лезвию ножа. Хочу сказать всем, что эта болезнь реально существует, и она очень страшная», — заключила собеседница.
 
Источник: business-gazeta.ru
Фото: minzdrav.tatarstan.ru

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

12 − десять =