Отец двух детей пытался отобрать их у матери, уверяя суд в ее неадекватности

0 0

Отец двух детей пытался отобрать их у матери, уверяя суд в ее неадекватности

Подробностями семейного спора поделились в суде Набережных Челнов. Как следует из материалов дела, отец детей 3 и 4 лет обратился с иском, желая, чтобы его освободили от уплаты алиментов, а дети проживали бы с ним.

Мужчина уверял, что женщина, мягко говоря, неадекватна. Проживая в общежитии, в воспитании детей не участвует, отказывает в их лечении, более того ведет неприличный образ жизни и устраивает скандалы. В доказательство своих слов челнинец указал, что еще несколько лет назад, когда сыну было всего четыре месяца, она избила кроху. Потом в 2020-м году проникла в жилой дом путем взлома, нанесла побои педагогу и снова избила сына до сотрясения мозга. Год спустя кидала камнями в жилой дом, повредив стекла и крышу, а также избила инвалида 2 группы. Более того, устно и в телефонных смс угрожала, что убьет детей. 
 
Мать детей тоже обратилась в суд со встречным иском. Она пояснила, что брак между сторонами расторгнут, дети проживают с ней и она не препятствует общению отца с детьми. Из общежития она ушла на съемную однокомнатную квартиру. Являясь медработником, заключила договор соципотеки.
 
Опека высказалась за то, чтобы оставить детей с матерью. К такому же мнению пришел и суд. Доказательств, что проживание детей с матерью угрожает их жизни и здоровью, судом не установлено. А рассказанные экс-супругом о диком поведении женщины факты подтверждения не нашли. Женщина работает, имеет стабильный доход, на учете у нарколога и психиатра не состоит, имеет условия для воспитания и развития детей, положительно характеризуется по месту работы.
 
Психологическая экспертиза пришла к выводу, что конфликт между родителями, а также импульсивное, несдержанное поведение со стороны матери копируется детьми и влияет на характер детско-родительских отношений. Напряжение между папой и мамой возрастает, охваченность судебными разбирательствами и неспособность сфокусироваться на нуждах детей способствуют нагнетанию конфликтной ситуации.
 
В целом в суде отмечают, что за 1 квартал 2022 года количество споров, возникающих из брачно-семейных отношений, выросло.
Фото: пиксабай
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × один =