Отца не подпущу! Кто теперь позаботиться о девочке, которую истязала мать

0 13

Отца не подпущу! Кто теперь позаботиться о девочке, которую истязала мать

Девочку в больнице навещает бабушка Лола Федоренко (справа) и уполномоченный по правам ребёнка в РТ Ирина Волынец. / Ольга Любимова / АиФ

Появившееся в соцсетях жуткое видео, на котором 31-летняя Алёна Е. избивает годовалую дочь и снимает издевательства на камеру, потрясло всю страну. Расследование взял на контроль глава Следкома России Александр Бастрыкин. Что ждёт девочку и её родителей, выяснили «АиФ-Казань».

Адское видео

Драма разыгралась 1 декабря в квартире одного из спальных районов Казани.

«Ты просто случайно упала. Случайно, зайка!» – произносит за кадром мать, пиная и швыряя на пол ребёнка. Девочка плачет всё громче и громче, но расправа продолжается. Из речи родительницы становится понятно, что сам ребёнок ни в чём не виноват, девочка не хулиганила, даже не шалила. Мать яростно избивает дочь только потому, что отец ребёнка с утра ушёл из дома, на звонки жены не отвечает. Женщина (как выяснилось позже, она была пьяна) заподозрила мужа в измене и в отместку выслала ему страшное видео.

Насколько мне известно, оснований для лишения родительских прав отца нет. Если же выяснится, что папа знал об истязаниях ребёнка, но молчал, это может стать достаточным основанием для того, чтобы ребёнка ему не передавать.

Решение о том, у кого будет расти девочка, принимают органы опеки – исключительно в интересах ребёнка.

Обычно преимущество отдают близким родственникам. Чтобы определить, есть ли между ними и ребёнком привязанность, проводится психолого-педагогическая экспертиза. Уверена, что судьба Ники определится в ближайшее время».

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × пять =