Обвиняемый в изнасиловании сожительницы и ее дочери пытался покончить с собой в СИЗО

0 0

Обвиняемый в изнасиловании сожительницы и ее дочери пытался покончить с собой в СИЗО

Дело на личном контроле прокурора Татарстана. Шокирующая история произошла во вторник в казанском поселке Юдино. Ранее судимый мужчина ворвался в квартиру к бывшей сожительнице, угрожая ножом, связал двух ее детей, изнасиловал 17-летнюю дочь, а затем и саму бывшую возлюбленную. Затем погрузил последнюю в машину и увез в неизвестном направлении. Задержали его на границе в Марий Эл. В четверг суд отправил подозреваемого в СИЗО до 20 декабря.

– А вы эту женщину любите?

– Да, очень.
 
– Если любите, как такое сотворили с ее дочерью?
 
– Не знаю.
 
От любви до совершенного преступления – как оказалось, всего один шаг. Сделал его 44-летний Роберт Гайнуллин, который на суд шагал уже не так уверенно — прихрамывая. Выяснилось – пытался покончить жизнь самоубийством в изоляторе.
 
Дважды судимый в 90-х мужчина проник в квартиру одного из домов в посёлке Юдино, где в тот момент были 13-летний сын и 17-летняя дочь его бывшей сожительницы. Он связал подростков, после чего изнасиловал девушку. На этом не успокоился. Дождался мать, вернувшуюся домой. Избил и изнасиловал уже её.
 
Затем злоумышленник насильно усадил женщину в автомобиль и попытался скрыться. Однако полицейские задержали его по горячим следам. За территорией Татарстана – в Волжском районе Республики Марий Эл.
 
Ирина Нижельская, начальник отдела информации и общественных связей МВД по РТ: "На территории РТ был объявлен план «Перехват». Мужчину удалось задержать в соседней республике".
 
Роберта Гайнуллина допросили. Правда, от дачи показаний последний отказался.
 
«Ничего не случилось, мы просто катались», — сказал он следователям.
 
На следующий день мужчину доставили в суд. Его обвиняют в трех преступлениях: изнасиловании 16-летней девочки, ее матери – своей бывшей сожительницы — и ее похищение.
 
С обвинениями мужчина не согласен. Говорит, пытался наладить отношения. Якобы женщина позвала съездить на озеро Морской глаз. С бывшей сожительницей они встречались в кафе, пили кофе. У следствия – другая версия, любовь он выбивал. Силой и угрозами.
 
Эльдар Сабиров, прокурор Кировского района Казани: "Кроме того, в отношении него находится в производстве ряд уголовных дел – угроза убийством, повреждение чужого имущества, а также совершение грабежа".
 
И это всё в отношении тех же потерпевших. Биография Роберта Гайнуллина богатая: неоднократно судим, в том числе и за двойное убийство, вышел и тюрьмы 4 года назад, нигде не работал. Учитывая это, мужчина может отправиться за решетку ни на один десяток лет. Если вина будет доказан. Пока же подозреваемого отправили под стражу. В СИЗО он пробудет, как минимум, до 20 декабря.
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

3 × 2 =