«Не хотел, чтобы в семью пришел другой мужчина»: в Канске завершено расследование убийства четырех человек

0 1

«Не хотел, чтобы в семью пришел другой мужчина»: в Канске завершено расследование убийства четырех человек

В Канске завершено расследование чудовищного убийства семьи из четырех человек. Как сообщают в Следственном комитете, уголовное дело прекращено за смертью подозреваемого.

Жуткая трагедия в Канске на улице Эйдемана всколыхнула весь Красноярский край. Ранним утром 27 декабря жительница города пришла в квартиру к дочери, чтобы отвести внуков в сад и школу, но её никто не встретил… Вместо сонных детишек, радостно бегущих на встречу к бабушке, она нашла четыре истерзанных тела – 35-летней дочери Светланы, её 38-летнего супруга Николая и двоих внуков: 7-летней Маши и 11-летнего Миши. Страшные колото-резаные раны, всё вокруг убитых было буквально залито кровью…
 
Следствие рассматривало разные версии произошедшего. Но основная – глава семейства убил свою семью, а затем сам покончил с собой – подтвердилась в ходе расследования.
 
Следователи установили, что в день трагедии, Николай купил туристический нож и монтажную хозяйственную ленту. Эти предметы и стали орудием массового убийства.
 
Светлана и Николай уже почти два года не жили вместе. От успешного сотрудника представительства крупной компании, специализирующейся в обслуживании цифровой техники, воспитательница детского сада буквально сбежала два года назад, а в январе 2022 года должен был состояться бракоразводный процесс.
 
На людях добрый и заботливый отец дома иногда становился тираном. Бил жену, иногда доставалось и детям. Несколько лет назад это случалось, когда Николай выпивал – тогда у него буквально «сносило крышу». Но парадокс – уже значительное время он не пил совсем, при этом агрессия копилась еще хуже. И вымещал, без всяких причин, – в основном, пытаясь угрозами вернуть Светлану в семью.
 
В полиции подняли заявление на Николая – Светлана написала его в октябре, когда он избил ее особенно сильно. По неофициальным данным, Светлана купила торт за наличные деньги, а снять сумму с карты забыла. Маму спас 11-летний Миша – ребенок разбил копилку, высыпал мелочь отцу, тот остановился в шаге от убийства.
 
Все материалы тогда передали в суд, и тот вынес штраф 5 000 рублей. Защитить женщину после этого оказалось, видимо, некому. Она сбежала вместе с детьми, не говорила, где живёт, но в маленьком городе скрыться невозможно. Трагедия произошла именно тогда, когда Николай узнал адрес, и явился в квартиру.
 
Мужчина под предлогом помириться и «начать все заново» пришел повидаться с женой и двумя детьми. Но в голове у него крутились совсем другие мысли. По данным следствия он сильно ревновал Светлану, и считал, что его ребятишки не должны воспитываться другим мужчиной. Поэтому, чтобы в его семье не появился новый папа и муж, Николай решил убить супругу и детей.
 
Он пришел домой в трезвом состоянии (ни алкоголя, ни запрещенных веществ в его крови не было обнаружено) и кинулся с ножом на Светлану и двоих детей, нанеся им десятки ударов. 35-летняя женщина и двое ребятишек скончались на месте, после такого количества ранений у них просто не было шанса выжить.
 
Как пояснила «КП-Красноярск» помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Красноярскому краю и Хакасии Юлия Арбузова, вина мужчины в убийстве супруги и двух детей была подтверждена собранными доказательствами, показаниями свидетелей, а также результатами судебных экспертиз. Уголовное дело закрыто в связи со смертью подозреваемого.
 
Фото: pixabay

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

двенадцать + девять =