«Мужик со шрамом попросил увезти в лес»: истории из жизни челнинских таксистов

0 0

«Мужик со шрамом попросил увезти в лес»: истории из жизни челнинских таксистов

Во время работы таксисты сталкиваются с разными ситуациями, и у каждого из них есть много историй – забавных, неприятных, страшных.

Забавно вспоминать

«Как-то раз в машину сели олень, пират и князь тьмы, – рассказывает таксист Дмитрий Макаров. – То есть люди, одетые в странные костюмы. Они катались по городу часа два, на десять минут заходили в бар, просили подождать и ехали в следующий. Ребята сообщили, что провожают «в последний путь» того, кто был одет в костюм дьявола, у них был такой мальчишник», – это единственная забавная история, которую вспомнил таксист Дмитрий Макаров. Событий, получивших ярлык «неприятных», гораздо больше.
 
Неприятно вспоминать
 
Неприятные истории связаны, в основном, с пьяными пассажирами. 
 
«Не раз было такое, что в машину садились пьяные и не могли удержать в себе содержимое желудка, однажды сидящего прямо за мной пассажира вырвало так, что часть отходов попали на меня. При этом они не желают возмещать ущерб за химчистку. Теперь, видя клиентов в состоянии алкогольного опьянения или с бутылкой алкогольного напитка в руке, я просто уезжаю, отменяя заказ», – поделился таксист Айнур Халитов.
 
«Я не сажаю пьяных пассажиров в машину, но недавно попался заказ с высоким коэффициентом – за семиминутный маршрут я получил 400 рублей. Но пассажир оказался пьяный и его стошнило.  А когда я потребовал с него деньги за химчистку, он заплетающимся языком ответил: «Денег нет, можешь разбить мне лицо». Бить, конечно, его я не стал», – рассказал таксист Тимур Николаев. 
 
Но еще неприятнее, когда пассажир находится в состоянии наркотического опьянения. 
 
«Сел в машину молодой парень с виду прилично одетый, и запаха от него нет, как только мы поехали, он начал дергаться в кресле. Сначала я испугался,  хотел вызвать скорую, но он начал сильно смеяться. Мне хотелось просто выгнать его, тем не менее,  решил  довезти до места, не дай бог, еще под машину попадет. В пути он начал говорить, что его душит ремень,  сидение проваливается. Подобные ситуации только на видео кажутся смешными», – отметил таксист Дмитрий Макаров. 
 
Даже трезвые клиенты могут заставить обратиться в химчистку. 
 
«Однажды клиентом оказался возрастной дедушка, ему заказали такси, посадили в машину и назвали адрес. Когда дед вышел, я заметил, что у него мокрые штаны, оказалось, что он описался прямо на сиденье. Понимаю, что, скорее всего, он болен, но неприятный осадок остался», – поведал Айнур Халитов. 
 
Подвоха можно ждать и от пассажиров с детьми.
 
«В машину села молодая пара с ребенком, мать – на переднем сиденье, отец – сзади, с ребенком. В пути малыш начал плакать, женщина начала ворчать на мужа, что тот делает что-то неправильно. Затем потребовала  остановить автомобиль, чтобы пересесть назад. В этот момент я двигался по оживленному проспекту в левой полосе, перестроиться для остановки было затруднительно. Сказал, что остановлюсь, как только появится возможность. Но она начала кричать, мол, «ты не слышишь что ли, ребенок плачет, остановись немедленно». Я остановился, как только появилась возможность, отец взял ребенка, вышел из машины, извинился и сказал, что дальше они не поедут, девушка вышла следом», – рассказал Тимур Николаев. 
 
«Один пассажир всю дорогу пытался уговорить меня вступить в какую-то секту, рассказывая, что люди живут неправильно, и если не обратиться в его вероисповедание, то однозначно высшие силы покарают», – усмехнулся таксист Дмитрий Макаров.
 
Страшно вспоминать
 
Иногда таксистам действительно может стать страшно.
 
«Взял заказ и увидел, что точка, куда нужно доставить клиента, находится в лесу, подумал, что там какая-то база отдыха. В машину сел здоровый лысый мужик в кожаной куртке со шрамом на лице. Когда я спросил, куда именно везти, он ответил, что покажет дорогу. Затем попросил остановиться в глухом лесу, где нет ни баз отдыха, ни каких иных строений. В этот момент я очень испугался. Он просто вышел и скрылся в чаще. После этого я не мог работать», – поделился воспоминаниями таксист Тимур Николаев.
 
Есть ужасные истории и в запасе у Айнура Халитова.
 
«В заказе было указанно, что клиент оплатит наличными, и поездка должна быть короткой. Пассажир сел в машину и сказал, что у него нет денег, но есть нож, и если я не увезу его в Уфу, то он им воспользуется. Я остановился на людной улице, и по счастливой случайности, клиент решил выскочить из машины и скрыться», – поделился Айнур Халитов. 
 
«Вез однажды компанию выпивших парней, они решили закурить в машине. Попросил прекратить, на что они начали меня оскорблять и грозились поджечь машину, заявляя, что могут делать все, что угодно, так как заплатили за проезд. Я остановился и сказал, что не повезу их дальше, один из них ударил меня. Дальнейшего избиения удалось избежать, потому что я сообщил им, что нажал тревожную кнопку, и через минуту здесь будет много таксистов. Пьяная компания скрылась. После таких клиентов остается неприятный осадок и синяки», – вздохнул таксист Артур Закиев. 
 
 «Чаще неадекватные пассажиры появляются осенью и весной. Один пытался расплатиться деньгами банка приколов, доказывая, что они настоящие, а потом начал орать, когда я отказался их принимать. Другая увидела на мне медицинскую маску и стала заявлять, что я шпион, работающий на правительство, ехать отказалась. Был клиент, который требовал перевести шкаф в сборе. Когда я сказал, что это невозможно сделать на легковом автомобиле, он заявил, что «не его проблемы», мол он заплатил, и я должен выполнить заказ», – поделился Артур Закиев. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

19 − 8 =