«Металлург» – «Ак Барс» – 3:0

0 0

5 февраля «Ак Барс» на выезде уступил магнитогорскому «Металлургу» – 0:3.


«Металлург» – «Ак Барс» – 3:0

Тренеры «Ак Барса» сделали шесть изменений в составе в сравнении с предыдущем матчем в Екатеринбурге. В воротах с первых минут выйдет Адам Рейдеборн, а в оборону вернулись Альберт Яруллин и Даниил Журавлёв. В линии атаки появились Найджел Доус, Кирилл Петров и Никита Дыняк.

Уже в первом периоде команды обозначили главный акцент матча: обилие удалений при отличной игре вратарей. Первые потенциально опасные атаки остались за «Магниткой» – хорошие шансы были у Сергея Мозякина и Николая Кулёмина. На 6-й минуте марафон обоюдных удалений открыл Никита Дыняк, но меньшинство «Ак Барса» отлично отвело угрозу от своих ворот. Чуть позднее возможность поиграть «5 на 4» появилась у гостей – тоже безуспешно. За 5 минут до сирены на первый перерыв Николай Голдобин повторно отправился в штрафной бокс, однако в большинстве казанцы поиграли всего 50 секунд: в дело вмешалась подножка Артёма Галимова. На этом эмоции соперников не утихли: практически сразу Игорь Швырёв сцепился у борта с Михаилом Фисенко, за что хоккеисту «Магнитки» выписали двухминутный штраф. В большинстве «барсы» создали отличный момент – завершающий бросок был за авторством Стефана Да Косты, однако переиграть вратаря нашему легионеру не удалось.

Вторая двадцатиминутка началась с численного преимущества «Ак Барса». Впрочем, соперник остро контратаковал, тем самым отводя опасность от своей зоны. На 24-й минуте Магнитогорск заставил вступить в работу Рейдеборна: Деннис Расмуссен укатился с Максимом Карповым «2 в 0», но свой шанс хоккеисты упустили. Практически сразу пришла очередь «барсов» бороться в меньшинстве – после нарушения численного состава и задержки соперника казанцы поиграли «3 на 5», а Рейдеборн «засушил» пару опасных бросков.

Череду удалений разбавил интересный момент Харри Песонена, который выкатился на владения Василия Кошечкина: последний спас свою команду. В середине периода соперники получили ещё по четыре минуты штрафа, а Фисенко отметился не только красивым силовым приёмом, но и едва не подрался с Михаилом Пашниным. Игра «4 на 4» обернулась опасным броском Доуса, жаль шайба отрикошетила, полетев в перекладину. В равных составах владения «Магнитки» дважды потревожил Артём Лукоянов. На перерыв команды ушли при нулях на табло.

Третий период «барсы» начали с меньшинства, которое, тем не менее, не создало больших проблем у ворот Рейдеборна. Команды стали демонстрировать более аккуратный хоккей, а преимущество перешло к «Магнитке». Его «Металлург» воплотил в заброшенную шайбу на 46-й минуте: хозяева выиграли вбрасывание в зоне «Ак Барса», а Михаил Пашнин бросил с кистей в верхний угол ворот казанцев – 0:1. Пропущенный гол обострил атаки «барсов», счастья в зоне Магнитогорска поочерёдно искали Альберт Яруллин и Андрей Педан. Зато хозяева льда на 55-й минуте удвоили своё преимущество: Тэйлор Бэк укатился «один в один», бросил, но Рейдеборн парировал шайбу, вот только на подборе первым оказался Деннис Расмуссен, который поразил цель. Пытаясь спасти матч, тренерский штаб «Ак Барса» снял вратаря, на что «Магнитка» ответила голом Сергея Плотникова в пустые ворота.

«Ак Барс» после 54 матчей имеет 84 очка и остался на первом месте в таблице Восточной конференции и всей лиги.

Следующую игру «барсы» проведут 15 февраля в Риге против местного «Динамо». Ближайший домашний матч команды состоится 20 февраля против «Спартака». Билеты на эту игру и другие матчи – в продаже в кассах арены и на tna-tickets.ru.

«Металлург» – «Ак Барс» – 3:0 (0:0, 0:0, 3:0)

1:0 Пашнин (Нестрашил, 44:56)

2:0 Расмуссен (Бек, 54:42)

3:0 Плотников (Прохоркин, 58:27, п.в.)

«Арена Металлург», Магнитогорск.

Вратари: Кошечкин – Рейдеборн.

Судьи: Виктор Гашилов, Сергей Кулаков, Дмитрий Головлёв, Артём Савенков.

Броски: 60-72; Броски в створ: 36-42; Голы: 3-0; Вбрасывания: 29-26; Блокированные броски: 18-9; Силовые приемы: 18-20; Время в атаке: 09:37-13:04; Штраф: 18-16.

Состав «Металлурга»:

Вратари: Василий Кошечкин (Юхо Олкинуора);

Егор Яковлев (а) – Артём Минулин, Андрей Чибисов – Николай Прохоркин – Сергей Плотников (а);

Григорий Дронов – Михаил Пашнин, Тэйлор Бек – Деннис Расмуссен – Николай Голдобин;

Никита Хлыстов – Егор Мартынов, Сергей Мозякин (к) – Андрей Нестрашил – Максим Карпов;

Илья Николаев, Семён Кошелев – Игорь Швырёв – Николай Кулёмин; Никита Рожков.

Состав «Ак Барса»:

Вратари: Адам Рейдеборн (Тимур Билялов);

Альберт Яруллин (а) – Тревор Мёрфи, Найджел Доус – Стефан Да Коста – Виктор Тихонов;

Даниил Журавлёв – Дмитрий Юдин, Дмитрий Воронков – Артём Галимов – Никита Дыняк;

Андрей Педан – Кристиан Хенкель, Харри Песонен – Патрис Кормье – Кирилл Петров;

Роман Рукавишников, Артём Лукоянов (к) – Михаил Глухов (а) – Михаил Фисенко; Илья Сафонов.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

1 × 3 =