Мать так настаивала на замужестве дочери, что девушке пришлось убежать с собственной свадьбы

0 1

Мать так настаивала на замужестве дочери, что девушке пришлось убежать с собственной свадьбы

«Мамочка, прости, но замуж за Максима я не пойду», – такую записку Ирина Андреевна нашла на столе в комнате дочери накануне свадьбы. «Челнинские известия» выслушали рассказ несостоявшейся невесты о ситуации.

Мама торопила с замужеством  

После гибели мужа в аварии Ирина Андреевна одна подняла троих детей. Строгая и требовательная женщина, ведущий инженер строительной фирмы, она и дома никому не давала спуску. В итоге дети получили образование, нашли себя в профессии. Сын и младшая дочь обзавелись семьями и подарили ей четверых внуков.  Средняя дочь Валерия преподавала в колледже. В 28 лет не была замужем и всячески избегала темы о женихах. Да разве спрячешься, когда живешь с чересчур заботливой мамой? 
 
"Ну и кого ждем"? – с каждым разом все настойчивее спрашивала Ирина Андреевна и сетовала, что замужние подруги Леры даже в гости ее не приглашают, боясь приревновать к мужьям. Как-то предложила: 
 
"Я же не вечная, может, родишь? Свой человечек рядом будет".
 
В феврале одноклассники по традиции собрались на вечер школьных друзей. Лера пришла в кафе. Тусовка удалась на славу, и от нее не отходил Максим. Он специально взял неделю отпуска и приехал повидаться с друзьями. Жил в Москве, работал в фирме и, судя по внешнему виду, процветал. Подняв тост за дружбу, вкратце рассказал о себе: любимая работа, квартира в ипотеке, отдыхает за границей, пишет диссертацию. В его голосе Лера уловила хвастливые нотки.  
 
Парень проводил ее домой, они обменялись телефонами. На другой день он позвал Леру прогуляться. Ее мама была очарована галантным кавалером, к тому же, как выяснилось, была шапочно знакома с его родителями.  
 
"С того вечера с ее языка не сходило имя Максим, – делится Валерия. – Она посчитала, что московский жених для меня хорошая пара. Для нее стабильная работа и зарплата – превыше всего". 
 
Роман развивался стремительно. Весной он вновь приехал в Челны и заговорил о свадьбе. 
 
"Максим красиво ухаживал, пытался участвовать в моей жизни, привез огромную стопку нужных учебников для работы, – рассказывает Валерия. – С одной стороны, был внимателен, а с другой – я просто не чувствовала себя счастливой. Не могла быть сама собой, он критиковал мои наряды, мою стрижку. Дошло до того, что велел срочно отращивать волосы, якобы ему нравятся женственные прически".  
 
Согласилась из-за мамы 
 
Валерия успокаивала себя мыслью, что все будет хорошо. Поделилась страхами с мамой, но она и слушать не стала, мол, лучше Макса никого не найти, и посоветовала не маяться дурью. 
 
"Я согласилась на свадьбу, потому что мама считала Максима моим шансом. Я решила к ней прислушаться, – говорит Валерия. – Построила в своей голове идеальный мир: этот человек никогда меня не обидит, будет любить. Пусть не чувствую того же, но, может быть, со временем все изменится".
 
Ирина Андреевна была несказанно рада приехавшим родителям жениха. И вот заявление в ЗАГСе, заказаны ресторан и машины, куплено платье. Но девушка все не верила, что это происходит всерьез. 
 
Чем ближе была дата свадьбы, тем грустнее становилось на душе Леры. Когда обсуждали детали торжества, Максим сказал, если его родители все оплачивают, то ее мнение не учитывается. Это стало последней каплей. Как только жених понял, что Валерия без пяти минут жена, он из учтивого щедрого романтика превратился в диктатора. 
 
"Мне захотелось взять чемодан в руки и уехать, куда глаза глядят", – призналась девушка. 
 
На следующий день, в субботу, должна была быть свадьба. Валерия встала в пять утра и первым делом написала прощальное СМС Максиму. Затем оделась по-спортивному, якобы на пробежку, взяла дорожную сумку с одеждой на случай непогоды и выскользнула за дверь. 
 
У нее был отпуск, и она уехала к подруге. Мама обрывала телефон и закидала вопросами: «Где ты?», «Что делать с приехавшей родней?». Позже написала, что приезжала несостоявшаяся свекровь и отчитала всех – непутевую Леру и в целом весь ее род. 
 
"Вернулась домой через две недели. Мама долго плакала: «Стыдно людям в глаза смотреть», а я отвечала: «Стыдно предать себя и жить с нелюбимым!». Я осознала, что замуж надо выходить по любви, а не по рассудку. «Стерпится – слюбится» – это неверное высказывание, должно быть «слюбится – стерпится»", – уверена Валерия. 
 
Спустя полгода после расставания у нее произошла встреча с будущим мужем. Ехали в одном автобусе, когда выходила, подвернула ногу, и попутчик помог ей добраться до травмпункта. Вызвал ей такси, проводил до дверей. Арсений оказался душевным человеком: звонил, интересовался здоровьем. Он могли общаться часами. Он не понравился маме: жил в «однушке», работал инженером, подрабатывал на чертежах для студентов. А Лера все же вышла за него замуж, и у них растут сыновья-близнецы. 
 
"Одноклассники так и не поняли меня, потому что были на стороне Максима, – рассказала Валерия. – Зато доложили, что в день свадьбы он вернулся в Москву, позже женился и у него растет дочь. Я рада. Хочу, чтобы другие девушки не боялись слушать себя и идти наперекор общему мнению". 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.