Крем из сливочного масла и сгущёнки (РЕЦЕПТ)
Крем из сливочного масла и сгущёнки отлично подойдёт в прослойку тортов, в начинку пирожных, а шапочки на капкейках смотрятся просто безупречно. Готовится он очень быстро и легко.
Очень важно!
- Чтобы крем не отслоился, использовать продукты одинаковой комнатной температуры.
- Сливочное масло выбирайте высокого качества, от него сильно зависит вкус, а при использовании дешевого масла, крем может не получиться совсем.
- Сгущённое молоко, так же используйте качественное, без растительных жиров.
Количество ингредиентов рассчитано на 300 грамм крема.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Масло сливочное 82,5 % – 180 грамм
- Сгущенка – 220 грамм
- Ваниль – 1 грамм
- В чаше смешиваем мягкое сливочное масло и ваниль. По желанию ваниль можно заменить на несколько капель рома или коньяка.
- Взбиваем миксером на высокой скорости 7-10 минут, до пышности. В масло вводим сгущённое молоко.
- Начинаем вводить сгущенное молоко небольшими порциями, одновременно взбивая на высоких оборотах миксера. После полного введения сгущенки, взбиваем крем еще 5-6 минут.
Крем из сливочного масла и сгущёнки готов! Пора украшать свои сладости!