Казанец 36 раз звонил в скорую и 44 раза на «112», но так и не добился помощи

0 57

Казанец 36 раз звонил в скорую и 44 раза на «112», но так и не добился помощи

Житель Казани 36 раз пытался вызвать скорую помощь и 44 раза звонил на единый номер «112», однако так и не получил помощь. Чтобы бригада все-таки выехала, Эльбрус Заляев заявил о нападении на свою пожилую соседку, которая была свидетелем его многочисленных звонков медикам.

Заляев рассказал диспетчеру, что нанес соседке ножевые ранения. В беседе с журналистами он пояснил, что иного способа добиться медицинской помощи не придумал. И, к слову, способ почти сработал. Приехала полиция. Эльбруса Заляева, как он сам рассказал в беседе с «Татарстан 24», оштрафовали на 1,5 тысячи рублей за ложный вызов.
 
Кстати, до пожарной службы и газовщиков Эльбрус Заляев дозвониться смог. Там его заверили, что в случае пожара или взрыва газа специалисты обязательно приедут на место.
 
«Сотрудники сказали ложный вызов. А у меня вариантов нет. А если бы я умер? Сейчас у нас идет в стране коронавирус, правильно? Если бы сдох?», – задал серию вопросов Эльбрус.
 
Заляев, добавим, страдает гипертонией. Пока вызывал врачей, он сам измерил себе давление и сделал укол. Штраф тоже готов заплатить, но только если дождется медиков.
 
В пресс-службах МВД РТ и минздрава Татарстана пока никак не прокомментировали инцидент.
 
Фото: скриншот
 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

14 − четырнадцать =