Казанцу, убившему Дарью Максимову, прокуратура запросила пожизненный срок

0 1

Казанцу, убившему Дарью Максимову, прокуратура запросила пожизненный срок

В Верховном суде Татарстана начались прения по делу об убийстве Дарьи Максимовой и нападении на других девушек. На скамье подсудимых – 50-летний житель Казани Игорь Птицын.

Птицыну предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям: в убийстве и покушении на него, а также в покушении на изнасилование и насильственных действиях сексуального характера. 

Все эпизоды, как установило следствие, были совершены с 2009 по 2017 год. Три девушки, в том числе Даша Максимова, были убиты, еще семь – пострадали. 
 
Процесс стартовал в августе этого года и проходил в закрытом режиме. За это время суд допросил выживших после нападений девушек и десятки свидетелей. Сегодня до начала процесса корреспонденту агентства удалось поговорить с матерью Даши Мариной Максимовой. Женщина рассказала, что Птицын свою вину полностью признал, однако, почему он пошел на преступления – вопрос остался открытым. 
 
«Я взяла с собой сегодня фотографию своей дочери. Хочу ему показать ее и спросить, зачем? Зачем он убил мою дочь? Он сказал, что когда уходил с места преступления, Даша шевелилась. Но она была мертва уже после первого удара», – сказала мать Даши Максимовой. 
 

Она добавила, что Птицын ударил ее дочь по голове более восьми раз. Выжить после такого у девушки не осталось никакого шанса. 
 
«Я ему показала фотографии с материалов дела. На ней не осталось живого места…», – вспоминает подробности суда Марина Максимова. 
 
Позицию государственного обвинения в прениях представлял прокурор Татарстана Илдус Нафиков. Птицына попросили признать виновным по всем эпизодам и назначить ему пожизненный срок лишения свободы.
 

Решение Верховного суда Игорь Птицын выслушает в ближайшее время. 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 2 =