Кассир банка украла у пенсионеров из Набережных Челнов 3,5 миллиона рублей

0 0

Кассир банка украла у пенсионеров из Набережных Челнов 3,5 миллиона рублей

Потерпевшие от ее действий – трое мужчин, которые хранили свои сбережения с 2006 года в одном из коммерческих банков города. Кассир-бухгалтер Ксения Каюмова (имя изменено – ред.) своих жертв выбрала неслучайно: пенсионеры длительное время не снимали деньги, а только вкладывали.

Факт крупной недостачи на их счетах вскрылся в ноябре 2021 года, когда два клиента-пенсионера пришли в банк снять по 50 тысяч рублей. Ведущий экономист при сверке остатков по вкладной книжке и счету в программном обеспечении банка выявила расхождение остатков сумм. Она тотчас позвонила кассиру Ксении, которая призналась в присвоении денег. Причиненный ущерб оказался внушительным – 3,5 миллиона рублей. 

По словам Ксении, в ее семье с двумя детьми возникли финансовые трудности – не хватало средств на выплату кредитов, на покупку продуктов и одежды. В 2014 году она решилась на преступление: выбрав вкладчиков, изготавливала расходный ордер, ставила поддельную подпись и забирала деньги с их счетов. Суммы были разные: от 3 до 200 тысяч рублей за раз. Как показала проверка, один челнинец лишился 1 миллиона 800 тысяч рублей, второй – 1 миллиона 6 тысяч рублей, третий – 873 тысяч рублей. 
 
Руководство банка возместило потерпевшим вклады полностью. Получив наконец свои деньги, один из пострадавших сжег свою книжку вкладчика, чтобы ничто не напоминало о пережитом стрессе.
 
Обвиняемая свою вину признала и сообщила, что денег в запасе у нее нет. Семья живет в квартире, взятой в ипотеку, а в собственности мужа – иномарка за 2 миллиона рублей. Он же утверждает, что приобрел ее на свои личные деньги и ничего не знал об аферах жены. На автомобиль наложен арест. 
 
Это уголовное дело состоит из шести томов. Наказание обвиняемой вынесет городской суд, куда в ближайшие дни передадут материалы следствия. Женщина, которую уволили из банка, находится под подпиской о невыезде. 
 
Кстати, в 2015 году в Набережных Челнах суд вынес приговор 42-летней экс-заведующей операционным офисом банка. Она увлекалась игрой на тотализаторе и воспользовалась служебным положением: за несколько месяцев вынесла из кассы 4,6 миллиона рублей. Гособвинение просило наказать ее реальным сроком, однако суд решил не разлучать двоих детей с матерью и приговорил ее к 3 годам лишения свободы условно с таким же испытательным сроком.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

4 × два =